Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Спартака" и "Рубина" в пятом туре чемпионата России мячей друг другу не забили

18 августа 2013, 17:40 UTC+3
Встреча завершилась вничью 0:0
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Московский "Спартак" сыграл вничью с казанским "Рубином" в матче пятого тура чемпионата России по футболу. Встреча закончилась со счетом 0:0.

Московский "Спартак" в поединке с "Рубином" открывал сезон для домашних трибун. Волей составителей календаря, все предыдущие четыре игры красно-белые провели на выезде, и провели их очень хорошо. Перед встречей с казанцами в активе "Спартака" было 10 очков и первое место в турнирной таблице. Впрочем, "Рубин" тоже начал чемпионат очень неплохо, не потерпев ни одного поражения в тех же четырех поединках. Так что встреча предстояла очень непростая как для москвичей, так и для казанцев.

Начало матчу положил легендарный спартаковский нападающий 1980-х годов Федор Черенков, который нанес символический первый удар по мячу под мощнейшие овации трибун. Сами же футболисты начали игру осторожно, стараясь уверенно контролировать мяч.

В целом, первый тайм прошел в хорошем ритме и в равной борьбе, но без явных опасных моментов. Потому ничья 0:0 была справедливым итогом первых 45 минут. Впрочем, спартаковцы все же имели блестящий шанс, чтобы забить, но после мощного удара Дениса Глушакова вратарь казанцев Сергей Рыжиков невероятным образом сумел перевести мяч из створ ворот в штангу.

В начале второго тайма главный тренер "Спартака" Валерий Карпин усилил атаку, выпустив на замену вместо защитника Евгения Макеева крайнего нападающего Павла Яковлева. И с появлением последнего игра красно-белых стала намного свежее, и хозяева захватили инициативу.

У ворот "Рубина" с завидной регулярностью стали возникать опасные моменты, но гостям в последний момент удавалось отбиваться. Самый опасный момент был у Хурадо, но его удар из пределов штрафной Рыжиков отвел в перекладину.

На 80-й минуте ситуация для "Спартака" резко ухудшилась. Центральный защитник Сальваторе Боккетти получил травму и не смог продолжить матч. Так как все замены на тот момент были использованы, спартаковцы остались в меньшинстве. Ранее Динияр Билялетдинов сменил Араса Озбилиза, а также Лукас Барриос дебютировал в чемпионате России, заменив Юру Мовсисяна. Но отличиться ему, как и другим футболистам на поле, в этом матче было не суждено. 0:0 по итогам игры.

"Игроки "Спартака" поняли, что надо выкладываться до конца"

Чемпион СССР по футболу 1962 года в составе московского "Спартака" Валерий Рейнгольд в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС отметил, что "Спартак" /Мссква/ и "Рубин" /Казань/ в матче 5-го тура, завершившемся  вничью /0:0/, показали футбол высокого уровня.

"Встреча мне понравилась, - сказал Рейнгольд. - Причем здесь дело даже не в самом качестве игры, а в уровне самоотдачи, показанном соперниками. Результат, скорее всего, закономерен, "Спартак" имел хорошие шансы на победу, но в концовке мог и вовсе проиграть. Главное - футболисты красно-белых поняли, что на футбольном поле надо выкладываться без остатка. Именно это спартаковцы и должны вынести из данного поединка. Сегодня игроки как "Спартака", так и "Рубина" заслужили похвалу, молодцы".

Также специалист отметил, что на ничейный результат наиграли обе команды. "Было бы обидно, если бы проиграл "Рубин", но еще более было бы обидно, если бы проиграл "Спартак", - сказал он. - Потому что красно-белые большую часть матча владели преимуществом и создали достаточно голевых моментов, дважды попали в каркас ворот. Так что команды по праву получили за этот матч по очку".

Говоря о травме Сальваторе Боккетти, Рейнгольд подчеркнул, что такие моменты нельзя предугадать, поэтому не стоит ругать Валерия Карпина за то, что использовал к тому времени все замены. "Это был несчастный случай, от которого никто не застрахован, - продолжил эксперт. - Подобные моменты нельзя предсказать, так что вины тренера в том, что итальянца нельзя было уже заменить, нет. Карпин провел грамотные замены, которые усилили игру. По крайней мере, Павел Яковлев и Динияр Билялетдинов вошли в игру хорошо. Лукас Барриос никакого впечатления не произвел, но это только пока. Уверен, он еще впишется в игру красно- белых. Сама травма Боккетти, правда, серьезно ослабляет "Спартак", потому что в центральной зоне обороны образуется провал. Сергей Брызгалов еще не выздоровел, поэтому вариативность в выборе защитников резко снизилась".

"Дайте время Барриосу"

Игра "Спартака" во втором тайме против "Рубина" /0:0/ оживилась и стала более агрессивной. Такое мнение высказал форвард красно- белых Павел Яковлев, вышедший на замену после перерыва.

"Мы играли дома, и нужно было выигрывать, - сказал Яковлев. - Любая замена всегда направлена на то, чтобы усилить игру. Неважно, идет речь обо мне или, к примеру, о Динияре Билялетдинове. Я старался выполнять требования Валерия Карпина, но что конкретно он говорил, я не скажу. Это касалось увеличения темпа игры и агрессивности. Во втором тайме игра чуть оживилась, это ощущалось. Хотели выиграть, но не получилось. Думаю, 0:0 - закономерный результат. И "Рубин" мог забить в конце, нас выручил Рафа / Кариока, на последней минуте выбивший мяч с линии ворот - прим. ИТАР-ТАСС/".

"Рубин" - обороняющаяся команда, играющая за счет контратак. У них есть Роман Еременко, который разгоняет всю игру. Мы старались агрессивно сыграть впереди, но забить, увы, не получилось", - добавил Яковлев.

По словам Яковлева, еще рано что-то требовать от парагвайского форварда красно-белых Лукаса Барриоса, недавно перешедшего в "Спартак". "Дайте время человеку. На тренировках он показал себя хорошим футболистом, в "Спартаке" плохих не бывает. По-моему, Барриос уже давно доказал это. И в "Боруссии", и в других командах он всегда много забивал" - сказал футболист "Спартака".

"Первый тайм мы просто отстояли"

Футболисты московского "Спартака" только во втором тайме матча пятого тура чемпионата России с казанским "Рубином" начали демонстрировать свой уровень игры. Об этом на послематчевой пресс-конференции рассказал главный тренер столичной команды Валерий Карпин.

"Первый тайм мы просто отстояли, вкатывались в игру, - сказал Карпин. - Только во втором стали похожи на себя. Волнует только травма Боккетти, степень ее серьезности пока неизвестна".

Карпин не стал комментировать дебют новичка команды Лукаса Барриоса. "Оценивать по 15-20 минутам не надо. Тем более что человек два месяца не играл и не тренировался. Понадобится минимум две недели, чтобы он набрал хоть какие- то кондиции", - резюмировал тренер.

"Результат закономерен"

Футболисты московского "Спартака" только во втором тайме матча пятого тура чемпионата России с казанским "Рубином" начали демонстрировать свой уровень игры. Об этом на послематчевой пресс-конференции рассказал главный тренер казанцев Курбан Бердыев.

"Результат в принципе закономерен, - сказал Бердыев. - "Спартак" во втором тайме владел преимуществом за счет игры в центральной линии. А в первой половине было видно, что игроки действовали не лучшим образом, потому что все приехали в разном функциональном состоянии из сборных".

"Спартак" - "Рубин" - 0:0

"Спартак": Песьяков, Паршивлюк, Макеев /Яковлев, 46/, Боккетти, Комбаров, Кариока, Глушаков, Коста, Хурадо, Озбилиз /Билялетдинов, 68/, Мовсисян /Барриос, 72/.

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Маркано, Гетигежев, М'Вила, Натхо, Карадениз /Кулик, 71/, Рязанцев /Торбинский, 71/, Еременко /Прудников, 89/, Рондон.

Предупреждения: Карадениз, 50; Рондон, 53

Судья: Алексей Николаев /Москва/

Москва, стадион "Локомотив".

 

Турнирная таблица

Место

И

В

Н

П

Мячи

Очки

1. Спартак

5

3

2

0

10:4

11

2. ЦСКА 5 3 2 0 7:4 11

3. Зенит

5

3

1

1

10:5

10

4. Ростов

4

3

1

0

8:3

10

5. Локомотив

4

3

1

1

9:6

10

6. Динамо

4 2 1 1 6:7 7

7. Рубин

5

1

4

0

3:2

7

8. Амкар

5

1

3

1

4:3

6

9. Кубань

5

1

3

1

6:6

6

10. Урал 5 1 2 2 5:7 5

11. Волга

4

1

1

2

6:8

4

12. Краснодар

4

1

1

2

6:8

4

13.Крылья Советов

4 0 2 2 3:5 2

14.Терек

5

0

2

3

2:5

2

15. Анжи 5 0 2 3 4:9 2

16. Томь

4

0

0

4

2:9

0

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама