Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Смирнов: Российская эстафетная команда не реализовала свои амбиции

18 августа 2013, 17:49 UTC+3

Бегун извинился перед болельщиками за невыход в финал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Смирнов /слева/ Фото ИТАР-ТАСС / Станислав Красильников

Роман Смирнов /слева/ Фото ИТАР-ТАСС / Станислав Красильников

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Мухлынина, Альберт Стародубцев/. Российская эстафетная команда 4х100 м не сумела в полной мере реализовать свои амбиции в полуфинальном забеге на чемпионате мира по легкой атлетике. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил бегун Роман Смирнов.

В своем забеге Александр Хютте, Константин Петряшов, Роман Смирнов и Александр Бреднев показали седьмое время / 39,01 сек/, что не позволило им выйти в финал турнира. Тем не менее, это - лучший результат сборной России в сезоне.

"Свои амбиции мы сегодня не реализовали, - сказал атлет. - Сегодня у нас не все получилось, поэтому довольствуемся тем, что есть. У нас еще нет соревновательного набега и выработанной психологии. Нет абсолютной уверенности друг в друге, поэтому некоторые проблемы и огрехи существуют".

"Трибуны сегодня гнали нас вперед. Конечно, это добавило энергии и помогло. Хотим извиниться перед болельщиками за то, что не вышли в финал. Будем работать над ошибками", - подчеркнул спортсмен.

По мнению Смирнова, россияне могли бороться с британскими и ямайскими спортсменами. "Безусловно, в эстафете всегда есть возможность конкурировать с сильнейшими соперниками, - заметил он. - Даже с британцами и ямайцами. В эстафете случается и потеря палочек, и неудачные попытки убеажать, и "коридоры", и прочее".

По словам его партнера по команде Александра Бреднева, задачей национальной команды было выбежать из 39 секунд. "В таком составе выступаем в первый раз, - сказал он. - Возможно, для начала мы показали и неплохой результат". "Нашей задачей-максимум было попадание в финал мирового первенства, - отметил Бреднев. - Должны были хотя бы из 39 секунд выбежать и показать 38,80 или даже 38,70 сек. Это не дало бы медалей, но появилось бы чувство уверенности в будущем".

Финал мужской эстафеты 4х100 метров пройдет в воскресенье вечером и завершит программу чемпионата мира-2013.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама