Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Перевозчиков: В преддверии Олимпиады в Сочи получаем опыт подготовки в среднегорье

18 августа 2013, 20:27 UTC+3
Сборная России по лыжным гонкам тренируется в Болгарии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС / Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС / Сергей Карпов

БЕЛМЕКЕН /Болгария/, 18 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Сборная России по лыжным гонкам адаптируется к тренировкам в среднегорье на болгарской базе "Белмекен" /около 2 тысяч м над уровнем моря/ для успешного выступления на Олимпийских играх в Сочи. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил старший тренер мужской дистанционной сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков.

"Сама подготовка в среднегорье имеет свою специфику, отличается методической частью и поставленными целями. Спортсменам необходимо получить опыт физических нагрузок в такой местности, чтобы быть готовыми к условиям олимпийского Сочи, - сказал специалист. - Здесь мы не будем проделывать такую тяжелую работу, как на предыдущем сборе в Оберхофе, нагрузки будут более легкими".

Перевозчиков отметил, что не следит за так называемой "швейцарской группой" тренера Рето Бургмайстера, куда входят лидеры сборной Александр Легков и Илья Черноусов. "У нас нет возможности следить за тренировочным процессом этой группы, никаких отчетов к нам не поступает. На сколько я знаю, информация о подготовке даже не сообщается в Федерацию лыжных гонок России. Сказать откровенно, между тренерскими штабами контакта нет", - подчеркнул специалист.

По мнению собеседника, тренерский штаб уже определился с участием российской команды в престижной лыжной гонке "Тур де Ски", стартующей в преддверии Олимпиады. "Процентов на девяносто мы уже определились. Не могу сказать, будут ли участвовать лидеры, но сборная России однозначно выступит на этом старте. Вопрос в том, будут ли там сильнейшие спортсмены, или кто-то будет вместо них", - добавил он.

Российский тренер также объяснил выбор Болгарии в качестве очередного места для сборов. "До этого мы провели сбор на лыжах в немецком Оберхофе, поэтому нет смысла сразу после него ехать снова на снег. А находиться на высоте мы можем и здесь. Меня больше беспокоит то, что перелет до Новой Зеландии занимает очень много времени и утомляет спортсменов", - поделился мнением наставник команды.

Перевозчиков признал, что в этом году в ходе стартов на чемпионате мира в Валь-ди-Фьемме были выявлены ошибки в тренировочном процессе. "Я не буду говорить, какие именно, но скажу, что они были допущены не в период подготовки команды, а уже на заключительном, подводящем этапе. Естественно, мы их проанализировали и в этом году сделаем коррекцию, чтобы не допускать их впредь", - добавил специалист.

Что же касается проблем, связанных с подготовкой лыж, то "этот вопрос активно обсуждался не только среди тренеров, но и в кругу сервисеров". "Сейчас мы будем работать над тем, чтобы взять все нюансы во внимание с начала соревновательного сезона, чтобы не допустить возникновения проблем со смазкой лыж", - добавил Перевозчиков..

Относительно восстановления перспективного молодого лыжника Петра Седова старший тренер сообщил, что общался с ним весной на предпоследнем сборе. "У него хорошее настроение, Петр оптимистично настроен на сезон. Из разговора с ним, насколько я понял, дела идут нормально, проблем никаких нет. Я думаю, что он готов к эстафете /на Олимпиаде/, поскольку мы неоднократно ставили его в состав. Однако в Сочи в четверке побежит тот, кто будет наиболее готовым", - сказал он.

В заключение Перевозчиков отметил, что у всех лыжников сборной равный потенциал. "У нас разделение между группами "А" и "Б" условно. Мы ставим одну и ту же цель перед ними - это попадание на Олимпийские игры. Чтобы улучшить качество работы, а также избежать ошибок, мы разделили коллектив на два состава", - сказал он, добавив, что тренерский штаб также внимательно следит за подготовкой команды Норвегии к Олимпиаде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама