Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатерина Поистогова: На финише забега получилась какая-то неразбериха

18 августа 2013, 20:50 UTC+3
Россиянка о забеге на 800 м на чемпионате мира по легкой атлетике
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Мухлынина, Альберт Стародубцев/. Россиянка Екатерина Поистогова, финишировавшая пятой в беге на 800 метров на чемпионате мира по легкой атлетике, призналась корреспонденту ИТАР-ТАСС, что по ходу дистанции старалась копировать тактику Марии Савиновой. Сделать это ей не удалось, а в финишном створе получилась полная неразбериха.

"Не скажу, что бежала прямо за Монтаной, которая шла в сумасшедшем темпе. Мы немного отстали, - заметила Поистогова. - Бег был быстрый. Я старалась держаться за Марией Савиновой. Знала, что она скоро будет перестраиваться. И за 220 метров постаралась последовать за ней. Но, как оказалось, я еще недостаточно готова к финишным скоростям. Будем работать над этим вместе с тренером. На финише получилась какая-то неразбериха, рядом без сил упала Монтана".

"Я рада, что у сборной России есть медаль в этом виде. И результатом своим довольна - 5-е место на чемпионате мира. Это хороший результат. Считаю, что выступила достойно", - добавила Поистогова.

"Не считаю ли, что Монтана надорвалась, пробежав в таком темпе? Это ее обычная тактика, она привыкла так бегать. Каждый добивается результата своими способами. Ну, а нас никто не заставлял бежать за ней. Так что ничего не поделаешь - не хочешь быстро бежать, приходи последним", - подытожила россиянка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама