Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тедди Тамго: Не мог справиться с волнением до последней попытки в тройном прыжке на ЧМ

18 августа 2013, 21:00 UTC+3
Француз отметил силу соперников по мировому первенству
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Мухлынина/. Француз Тедди Тамго, победивший в тройном прыжке на чемпионате мира по легкой атлетике, заявил, что смог психологически расслабиться только после заключительной попытки, в которой он показал результат 18,04 метра.

"Я знал, что должен выиграть на мировом первенстве в Москве, - сказал Тамго. - Сегодняшний день сделал меня более мудрым, научил ждать. Все это время я очень волновался, необходимо было сконцентрироваться. К тому же, соперники были очень сильными, выполняли далекие прыжки, и мне пришлось довольно непросто. Ожидал высокой конкуренции со стороны кубинца Педро Пичардо. Поэтому пришлось быть самым быстрым в разбеге. Смог расслабиться только тогда, когда совершил попытку за 18 метров".

"В последние два года мне пришлось как следует запастись терпением, - продолжил прыгун. - У меня были травмы, долгое восстановление. Я благодарен своему тренеру. Это он подвел меня к этому старту в такой хорошей физической форме и заложил все те качества, которые помогли мне сегодня".

По словам Тамго, он не знает, сможет ли улучшить результаты в следующем сезоне. "Не знаю, получится ли выполнить задуманное. Мне надо просто продолжать как можно больше прыгать", - сказал победитель в заключение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама