Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Савинова: Думаю, тренер будет мной недоволен

18 августа 2013, 21:13 UTC+3
Россиянка о серебряной медали ЧМ по легкой атлетике в беге на 800 м
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Россиянка Мария Савинова считает, что тактическая ошибка стоила ей золотой медали в беге на 800 м на чемпионате мира в Москве. Спортсменка финишировала второй, уступив кенийке Юнис Жепкох Сум.

"До старта в финале все было нормально, но сегодня что- то пошло не по плану, - рассказала спортсменка. - Не поверила в то, что кенийская соперница сможет сбросить две секунды с последнего результата. Знала, что американка Алисия Джонсон-Монтано не добежит до финиша с той же скоростью, а с Сум не угадала. Упустила тактический момент - надо было убегать метров за 150, чего я не сделала. На финише всем тяжело, усталость наступила для всех в один момент, а кенийка была чуть-чуть впереди. Я ускорялась постепенно, а надо было сделать это резко. Это моя ошибка, и я ее признаю. Думаю, тренер будет недоволен".

Серебряный призер чемпионата мира отметила, что готова была показывать сегодня скорость даже выше, чем на Олимпиаде-2012, где она победила. "Для меня скорость была не быстрой, полуфинал вообще получился довольно легким, может быть, поэтому удалось сэкономить силы. Жаль только, что воспользоваться ими сегодня правильно не получилось", - отметила она.

Савинова рассказала, что встречала Сум на соревнованиях и раньше, однако не была уверена, что она сможет так сильно прибавить и хорошо подготовиться к чемпионату мира: "Периодически именно южноафриканцы, кенийцы так внезапно и появляются. Это у нас в России ребята должны годами бегать, зарабатывая себе место в сборной. И только через это сито отбора выбираться в элиту. У них же так стремительно все происходит - раз, и результат 1 мин 57 сек".

Рассказала спортсменка и о том, как готовилась к главному старту текущего сезона. "С мотивацией никогда не было проблем - я люблю бегать. Но в этом году, конечно, было тяжелее и физически, и психологически. Все-таки столько лет на довольно высоком уровне, приходится тренировки делать жестче. Иногда не справляешься морально: вроде можешь работать, вроде надо, а головой сопротивляешься", - поделилась Савинова.

Вопрос о продолжении спортивной карьеры Марии Савиновой пока что открыт. "Мне в текущем сезоне предстоит выступить еще на двух стартах "Бриллиантовой лиги". Об этом надо говорить на трезвую голову. Пока мне не по себе: не привыкла проигрывать", - призналась россиянка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама