Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Абакумова: К финалу не восстановилась до конца

18 августа 2013, 21:53 UTC+3
Спортсменка была расстроена, что не смогла выиграть чемпионство
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

 

 

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Мухлынина, Елена Соболь, Альберт Стародубцев/. Российская копьеметательница Мария Абакумова считает, что ей удалось буквально зацепиться за бронзовую медаль чемпионата мира в Москве. Об этом спортсменка рассказала журналистам по окончании соревнований.

"Я расстроена, - сказала Абакумова. - Не кривя душой скажу, что буквально зацепилась за "бронзу". Несколько спортсменок - как минимум две, были способны легко превзойти этот результат".

"Я отлично выступила в квалификации. Чтобы хорошо метать в финале, мне нужно было иметь некий накопительный импульс внутри себя, запас энергии. После хорошего старта не так быстро восстанавливаешься, - сказал спортсменка. - Видимо, все-таки не восстановилась до конца. Утром позанималась со штангой, бодрюсь, а ноги как будто сами приседают. В квалификации же наоборот чувствовала легкость. Ноги как пружины были".

Также спортсменка рассказала о звонке президента России Владимира Путина, который состоялся накануне финала в метании копья у мужчин, в котором выступал муж атлетки Дмитрий Тарабин. После звонка главы государства спортсмен завоевал "бронзу" мирового первенства. "Когда Владимир Владимирович позвонил нам, это казалось невероятным, - отметила Абакумова. - После Универсиады в Казани я пригласила президента на чемпионат мира по легкой атлетике. А он - человек слова. Но поскольку не смог прийти, то позвонил и пожелал успехов на ЧМ".

"О звонке президента нас предупредили. Я никогда не отвечаю, если звонят с незнакомых номеров", - призналась спортсменка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама