Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Богословская: Первое место России в общем зачете ЧМ по легкой атлетике - отличный результат

18 августа 2013, 23:54 UTC+3
Заслуженный мастер спорта России подвела итоги московского чемпионата мира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Заслуженный мастер спорта России, обладательница серебряной медали летней Олимпиады 1992 года Ольга Богословская высоко оценила прошедший в Москве чемпионат мира по легкой атлетике и заявила, что результат сборной России превзошел ее ожидания. Об этом она рассказала в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"У меня только восторженные эпитеты, Москве удалось провести удивительный чемпионат мира, - заявила Богословская. - Особенно меня порадовало огромное число зрителей на финальных соревнованиях. По этому поводу изначально у меня были опасения: "Лишь бы не опозориться", - думала я. Этого не случилось и в итоге все прошло великолепно. И второе, что хочется отметить - выступление нашей сборной. Первое общекомандное место на чемпионате мира! Это прекрасный результат".

По мнению Богословской, после чемпионата мира в Москве можно с оптимизмом смотреть на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в 2016 году. "Параллели можно проводить. В легкой атлетике Олимпиада и чемпионат мира - соревнования одинаково ценные. И на Игры, и на чемпионаты мира приезжают все сильнейшие легкоатлеты. И потом, легкая атлетика всегда приносила в нашу олимпийскую копилку больше всего медалей", - отметила Богословская.

Больше всего эксперта удивил Михаил Рыжов, завоевавший "серебро" в спортивной ходьбе на 50 км. "Я преклоняюсь перед ним! Конечно, я восхищаюсь всеми нашими победителями, но эта серебряная медаль - самая дорогая для нашей сборной. В 21 год, абсолютно не имея опыта тягаться с "тертыми" мужиками и подняться на вторую ступеньку подиума - это невероятно", - добавила Богословская.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама