Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Ковалев: После боя с Натаном Клеверли пошел в бар - в итоге опоздал на самолет

19 августа 2013, 0:07 UTC+3

Российский боксер о победе над британцем Натаном Клеверли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Российский боксер Сергей Ковалев предполагал, что бой с британцем Натаном Клеверли получится более сложным. Ковалев в ночь с субботы на воскресенье нокаутировал Клеверли в 4-м раунде, завоевав чемпионский титул Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 79,38 кг.

"Честно говоря, думал, что придется сложнее - бой-то был чемпионский, - сказал Ковалев. - Но все прошло гладко. Сечку только получил, ударившись о голову Клеверли. Из-за этого - да, переживал. Но бывали поединки и потяжелее. И с Уайтом и с Кампильо. В общем, бой с Клеверли получился несложным".

По словам Ковалева, он "рассчитывал, что поединок продлится 12 раундов". "В первом раунде я не гнался за нокаутом, действовал размеренно, аккуратно, - отметил спортсмен. - А вот когда почувствовал, что могу его добить, "сорвался с цепи". Когда почувствовал? В третьем раунде, когда он "поплыл". Хорошо его "болтануло". Главное было - не потерять голову. Не потерял. Бил так, как и нужно. Где- то финтил, где-то бил акцентированно".

Во втором раунде Ковалев получил рассечение, по его словам - первое в жизни. "К счастью, Дон Тернер /Один из тренеров Ковалева. - Прим. ИТАР-ТАСС/ сработал профессионально, в перерыве между раундами остановив кровотечение".

Благодаря бескомпромиссной манере ведения боя Ковалев снискал любовь британской публики. "Мне кажется, после второго раунда половина зала уже за меня болела, - заявил чемпион мира. - А после боя - отбоя от поклонников не было. Фотосъемки, автографы, даже "напрягать" это стало. Надо идти на допинг-тест, сечку зашивать - а толпа мешает. Человек 200, а, может, 300 меня окружили. Я уж говорю: "Ребят, извините, но не могу, идти надо".

После боя Ковалев назвал Клеверли "отличным бойцом". "Я поблагодарил и его самого, и его команду", - сказал россиянин.

Ковалев признался, что победу он отпраздновал в баре, из-за чего проспал самолет: "Пришлось покупать новые билеты. Поеду домой - в Челябинск, недельки на две-три. Кроме того, на несколько дней заеду в Москву. Во Флориду, для возобновления тренировочного процесса, я планирую вернуться в конце сентября".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама