Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер КНДР Ким Чен Ын распорядился открыть предстоящей зимой горнолыжный курорт

19 августа 2013, 6:54 UTC+3
Объект будет расположен на востоке страны
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын выразил благодарность военным строителям и ударным бригадам различных организаций, которые ускоренными темпами возводят около 20 объектов горнолыжного туристического комплекса на востоке страны.

Как сообщают сегодня местные СМИ, глава народной республики посетил стройплощадку, расположенную на природном плато на высоте 1,3 км над уровнем моря на перевале Мансик. Ким Чен Ын осмотрел здание строящегося там восьмиэтажного отеля, коттеджи, канатную дорогу. Он подчеркнул, что в КНДР возводится спортивный комплекс "мирового класса", распорядился ускорить темпы строительства, чтобы он "вступил в строй будущей зимой".

Первый секретарь Трудовой партии Кореи и первый председатель Государственного комитета обороны дал указание кабинету министров и другим национальным ведомствам и учреждениям вовремя обеспечивать строительство всеми необходимыми материалами и оборудованием. Одновременно, по распоряжению Ким Чен Ына, в стране налаживают производство лыж и сопутствующего снаряжения.

В июле этот горнолыжный курорт, строительству которого руководство страны уделяет исключительное внимание, показали находившемуся с визитом в КНДР Вилфреду Лемке - советнику по спорту генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Сотрудник ООН такого ранга впервые прибыл в КНДР за последние два года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама