Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионку России по пауэрлифтингу признали виновной в умышленном убийстве

19 августа 2013, 9:50 UTC+3
20-летняя Татьяна Андреева получила 7 лет колонии общего режима
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото vk.com/wall-22477631

Фото vk.com/wall-22477631

БАРНАУЛ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Чемпионку России по пауэрлифтингу из Алтайского края признали виновной в умышленном убийстве. Суд города Бийска назначил 20-летней Татьяне Андреевой наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщили в следственном управлении следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Как установило следствие, Татьяна Андреева, в ночь на 14 августа 2012 года в номере мотеля "Русь" нанесла барнаульцу Сергею Черкайкину смертельный удар ножом.

"Обвиняемая со своими знакомыми в одной из гостиниц Бийска распивала спиртные напитки, - сообщили в СУСК, - Между спортсменкой и одним из мужчин /Сергей Черкайкин/ произошел конфликт. Андреева нанесла ему ножевое ранение, после чего со своей подругой скрылась с места происшествия. От полученного ранения мужчина скончался в городской больнице".

Девушка объяснила свои действия тем, что потерпевший пытался изнасиловать ее. "Собранные доказательства - результаты судебно-медицинских, изученные записи камер видеонаблюдения и свидетельские показания подтвердили версию следствия об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Основной мотив преступления - личные неприязненные отношения и ненависть по отношению к потерпевшему " - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева,

Кроме лишения свободы на семь лет, судья постановил выплатить матери Сергея Черкайкина 700 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда по случаю потери близкого человека и 102 тысячи рублей, затраченные на похороны и поминальный обед.

Адвокат Татьяны Андреевой намерен подать кассационную жалобу в краевой суд - до его решения девушка будет находиться в бийском СИЗО-2.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама