Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Переход в КХЛ обошелся финскому "Йокериту" в 3 млн евро

19 августа 2013, 10:31 UTC+3

В июне клуб приобрели российские бизнесмены Геннадий Тимченко и Аркадий и Борис Ротенберги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ХЕЛЬСИНКИ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Хельсинский клуб "Йокерит" вынужден был заплатить порядка трех миллионов евро финской хоккейной лиге за возможность остаться в ней еще на один сезон и с 2014 года перейти в Континентальную хоккейную лигу /КХЛ/. Об этом сообщила сегодня газета "Илта-саномат". Издание подчеркивает, что эта информация подтверждается еще в ряде источников. При этом финальная сумма оказалась меньше той, что назывались до этого. Ранее, по слухам, речь шла о 4-8 миллионах.

В конце июля финская лига приняла решение позволить "Йокерита" сыграть в своем чемпионате сезон-2013/2014 на определенных условиях. "Президент СМ-лиги Ханну Пенттиля и президент "Йокерита" Харри Харкимо довольны условиями соглашения", - отметили в лиге.

"Мы не будет раскрывать условия договора. Но решение было единогласным и устроило все стороны переговоров", - сказал тогда журналистам Пенттиля.

В свою очередь Харкимо указал, что "доволен полученной клубом возможностью играть в СМ-лиге в следующем сезоне".  Он добавил, что "Йокерит" намерен выиграть финский чемпионат. При этом, по его словам, окончательное решение о переходе в КХЛ с 2014 года будет принято, скорее всего, осенью.

В июне российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги приобрели "Хартвалл aрену" в Хельсинки и долю в "Йокерите". При этом новые владельцы арены отрицали, что за переход клуба в КХЛ пришлось платить.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама