Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Третьяков: Осознание того, что впереди Игры, заставляет тренироваться с удвоенной силой

19 августа 2013, 11:33 UTC+3
В минувшем сезоне российский скелетонист впервые стал чемпионом мира
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРАМОНОВО /Московская обл./, 19 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Альберт Стародубцев/. Скелетонист Александр Третьяков, которому предстоит в феврале следующего года защищать честь России на Олимпиаде в Сочи, уже сейчас как никогда готов к новому сезону и бьет все свои личные рекорды на разгонной эстакаде в подмосковном Парамонове.

"Действительно, все мои тестовые показатели в этом предсезонье значительно выше тех, что были год назад, - сказал сам спортсмен в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Я не знаю, с чем это связано. Просто тренируюсь добросовестно. Может быть, само осознание того, что скоро будут Игры, заставляет нас трудиться с удвоенной силой и показывать высокие результаты уже на тренировках".

Третьяков признался, что не делает сейчас олимпийских прогнозов. "Я думаю сейчас только о тренировках, - сказал россиянин. - В октябре в Сочи пройдет Кубок России, потом одни за одним будут стартовать этапы Кубка мира. До Олимпиады еще есть время".

В минувшем сезоне Третьяков впервые в своей карьере стал чемпионом мира. "Теперь я понимаю, что если у меня получилось стать лучшим один раз, то можно повторить это достижение и в Сочи, - заявил россиянин. - Нельзя почивать на лаврах, нужно тренироваться дальше".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама