Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Казанкина: Все российские спортсмены, кто выиграл "золото" ЧМ в Москве - герои

19 августа 2013, 11:45 UTC+3
Трехкратная олимпийская чемпионка подвела итоги чемпионата мира по легкой атлетике
Материал из 1 страницы
Татьяна Казанкина /слева/ и Светлана Мастеркова. Фото из досье ИТАР-ТАСС

Татьяна Казанкина /слева/ и Светлана Мастеркова. Фото из досье ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Трехкратная олимпийская чемпионка /1976, 1980/ в беге на средние дистанции Татьяна Казанкина назвала героями спортсменов, победивших на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, который завершился в минувшее воскресенье.

"Все, кто выиграл "золото" - герои, - сказала Казанкина в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Они победили в острой, конкурентной борьбе. Но если уж кого-то выделять, я бы назвала Александра Менькова, выигравшего соревнования по прыжкам в длину, метательницу молота Татьяну Лысенко и, конечно же, нашу женскую эстафетную команду, победившую на дистанции 4 по 400 метров. Впрочем, наши мужчины, завоевавшие "бронзу", тоже молодцы. Нельзя не отметить и наших ходоков. Да, они, как правило, побеждают. Но в Москве-то выступала молодежь. И не подвела!"

"Общее же впечатление от выступления команды России исключительно положительное", - подчеркнула Казанкина.

На чемпионате мира в Москве сборная России заняла первое место в неофициальном командном зачете, завоевав 7 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых медалей.

По мнению Казанкиной, главной сенсацией чемпионата мира является победа кенийской бегуньи Юнис Джепкоэч Сум на дистанции 800 метров. "Она была "темной лошадкой", ее никто всерьез не воспринимал, - отметила Казанкина. - А она взяла да победила. За Марию Савинову, конечно, обидно. Жаль, что она допустила тактическую ошибку, из-за чего и осталась без "золота". Но второе место - тоже достойный результат".

"Неожиданными также является победа наших девушек в эстафете 4 по 400 метров, ведь на этой дистанции традиционно выигрывают американки", - добавила Казанкина.

Говоря о выступлении на чемпионате мира известного ямайского спринтера, рекордсмена мира в беге на 100 и 200 метров Усэйна Болта, Казанкина сказала: "Я думаю, что он еще сможет побить свои мировые рекорды. Возможно, даже в этом году - сезон-то еще не завершился. Да, в Москве он свои рекорды не обновил. На 100-метровке в том числе из-за дождя. Значит, не судьба. Один день был дождливый и, надо же такому получиться, именно тогда состоялся забег".

"Мне не удалось посетить соревнования, но, насколько мне известно, организация была на высоком уровне, - заявила Казанкина. - Обошлось без эксцессов. Атмосфера была хорошая, спортивная, никто не распивал на трибунах алкогольные напитки. В "Лужники" ходили семьями, было много детей. А что удивляться, если любители легкой атлетики - воспитанные и интеллигентные люди".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама