Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бобслеист Александр Зубков пока не принял решение о сроках завершения спортивной карьеры

19 августа 2013, 13:42 UTC+3
Российский спортсмен заявил, что все будет зависеть от состояния его здоровья
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ПАРАМОНОВО /Московская обл./, 19 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Альберт Стародубцев/. Самый титулованный российский бобслеист Александр Зубков пока не принял решения, будет ли он продолжать спортивную карьеру после Олимпийских игр в Сочи.

"Все будет зависеть от состояния моего здоровья. Если оно позволит мне продолжать выступления, то почему бы и нет?", - заявил Зубков журналистам.

19 августа на стартовой эстакаде санно-бобслейного комплекса в подмосковном Парамонове прошла открытая тренировка мужской сборной России по бобслею, в которой принял участие победитель чемпионатов и Кубков мира, двукратный призер Олимпийских игр Александр Зубков.

"У нас еще есть время, чтобы подойти к главному старту сезона во всеоружии, - сказал спортсмен. - Самое важное, чтобы не было травм. Тогда и трудоемкие тренировки обязательно дадут результат. Что касается предолимпийского психологического давления, то мы работаем в такой обстановке уже с начала прошлого сезона и ничего лишнего в голову не берем. Тренируемся и выступаем как обычно".

В мае этого года Зубков перенес операцию на колене. "Но восстановление прошло относительно быстро, и я уже давно тренируюсь наравне с остальными членами сборной, - подчеркнул бобслеист. - Мы постараемся вместе с ребятами плавно войти в сезон, а там уже по полной отработать на первых этапах Кубка мира, которые пройдут в Северной Америке. Если нам удастся по итогам этих соревнований создать определенный очковый задел перед ближайшими преследователями, то очень вероятно, что на последующих этапах мы пожертвуем результатом ради отшлифовки каких-то технических деталей. Главное для нас - успешно выступить на Олимпиаде".

Зубков также рассказал, каким элементам уделяется сейчас на тренировках наибольшее внимание. "Самая главная задача на последних тренировках - отработка быстрой посадки в боб. Нужно, чтобы все члены экипажа четверки за три секунды успевали занять свои места внутри машины. В прошлом сезоне нам удавалось делать это за 3,4 секунды. Чем быстрее ты сядешь в боб, тем быстрее наберешь максимальную скорость. Те же немцы, наши основные конкуренты в бобслее, проигрывают нам в этом компоненте", - сказал спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама