Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемнадцать индийских легкоатлетов пытались незаконно выступить на Юношеских азиатских играх

19 августа 2013, 13:56 UTC+3
В Играх могут участвовать спортсмены не старше 16 лет, а легкоатлетам уже исполнилось 17
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Восемнадцать индийских легкоатлетов дисквалифицированы и не выступят на Юношеских азиатских играх /ЮАИ/, которые проходят с 16 по 24 августа в Нанкине /Китай/. Об этом сообщают местные издания.

В Играх могут участвовать спортсмены не старше 16 лет. Выяснилось, что восемнадцати индийским атлетам уже исполнилось 17 лет.

"Я получил ряд тревожных звонков по этому поводу, - заявил исполняющий обязанности главы Национального олимпийского комитета Индии Виджей Кумар Малхотра. - Сейчас мы пытаемся разобраться, как подобное могло произойти. Легкоатлетической федерации Индии /АФИ/ необходимо будет предоставить объяснения".

"Спортсмены проходили отбор в городе Тируванантапурам. По итогам отборочных соревнований именно АФИ сформировала состав команды для участия в ЮАИ", - подчеркнул Малхотра.

По словам специалиста, НОК Индии никогда не вмешивается в дела федераций и не оспаривает принятые ими решения относительно состава команды. "Когда национальная федерация предоставляет нам итоговый список участников каких-либо соревнований, мы не оспариваем его. Скомпоновать команду - прерогатива исключительно федерации", - подытожил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама