Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония надеется на поддержку России при выборе страны-хозяйки Олимпиады-2020

19 августа 2013, 14:23 UTC+3
Наряду с Токио, право принять у себя данные Олимпийские игры оспаривают Мадрид и Стамбул
Поделиться
Материал из 1 страницы
Японский министр просвещения, культуры, спорта, науки и технологий Хакубун Симомура Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Японский министр просвещения, культуры, спорта, науки и технологий Хакубун Симомура Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Япония надеется на поддержку России во время предстоящего голосования на выборах места проведения Олимпиады 2020 года. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил находящийся с визитом в Москве японский министр просвещения, культуры, спорта, науки и технологий Хакубун Симомура.

Он отметил, что будет лично присутствовать на сессии Международного олимпийского комитета /МОК/ в Буэнос-Айресе, где 7 сентября определится страна-хозяйка Игр-2020. Наряду с японской столицей, право принять у себя данные Олимпийские игры оспаривают Мадрид и Стамбул.

"В рамках проходившего в Москве чемпионата мира по легкой атлетике я встречался с представителями Олимпийского комитета России /ОКР/, в частности - с президентом организации Александром Жуковым, - сообщил Симомура. - У меня сложились очень благоприятные впечатления от общения с ним".

"7 сентября решится судьба города, который будет принимать Олимпиаду в 2020 году, и мы надеемся на поддержку России в этом вопросе, учитывая, что в МОК входят три российских представителя", - подчеркнул министр.

В этой связи Хакубун Симомура отметил, что в последнее время возросла роль России в мировой спортивной жизни.

"Об этом свидетельствует то внимание, которое ваша страна уделяет проведению международных спортивных соревнований, - продолжал он. - За короткий период в России были и будут проведены соревнования самого высокого уровня, такие как чемпионат по легкой атлетике, а также Олимпийские игры в Сочи в 2014 году. Мы планируем направить для участия в них делегацию в составе примерно 100 человек. Как министр, который курирует деятельность в сфере спорта, я хотел бы, чтобы японская команда достигла более высоких результатов, чем те, которые она показала в Ванкувере. Тогда мы завоевали 3 серебряных и 2 бронзовых медали".

"В Японии также хорошо известно, что президент России Владимир Путин увлекается дзюдо - японским национальным видом спорта - и это дает нам возможность почувствовать особую расположенность к нему, - подчеркнул японский министр. - Я надеюсь, что наши обмены в области спорта, особенно в тех его видах, в которых обе страны показывают наилучшие достижения, приведут к дальнейшему развитию спортивных отношений между нашими странами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама