Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония надеется на поддержку России при выборе страны-хозяйки Олимпиады-2020

19 августа 2013, 14:23 UTC+3

Наряду с Токио, право принять у себя данные Олимпийские игры оспаривают Мадрид и Стамбул

Поделиться
Материал из 1 страницы
Японский министр просвещения, культуры, спорта, науки и технологий Хакубун Симомура Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Японский министр просвещения, культуры, спорта, науки и технологий Хакубун Симомура Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Япония надеется на поддержку России во время предстоящего голосования на выборах места проведения Олимпиады 2020 года. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил находящийся с визитом в Москве японский министр просвещения, культуры, спорта, науки и технологий Хакубун Симомура.

Он отметил, что будет лично присутствовать на сессии Международного олимпийского комитета /МОК/ в Буэнос-Айресе, где 7 сентября определится страна-хозяйка Игр-2020. Наряду с японской столицей, право принять у себя данные Олимпийские игры оспаривают Мадрид и Стамбул.

"В рамках проходившего в Москве чемпионата мира по легкой атлетике я встречался с представителями Олимпийского комитета России /ОКР/, в частности - с президентом организации Александром Жуковым, - сообщил Симомура. - У меня сложились очень благоприятные впечатления от общения с ним".

"7 сентября решится судьба города, который будет принимать Олимпиаду в 2020 году, и мы надеемся на поддержку России в этом вопросе, учитывая, что в МОК входят три российских представителя", - подчеркнул министр.

В этой связи Хакубун Симомура отметил, что в последнее время возросла роль России в мировой спортивной жизни.

"Об этом свидетельствует то внимание, которое ваша страна уделяет проведению международных спортивных соревнований, - продолжал он. - За короткий период в России были и будут проведены соревнования самого высокого уровня, такие как чемпионат по легкой атлетике, а также Олимпийские игры в Сочи в 2014 году. Мы планируем направить для участия в них делегацию в составе примерно 100 человек. Как министр, который курирует деятельность в сфере спорта, я хотел бы, чтобы японская команда достигла более высоких результатов, чем те, которые она показала в Ванкувере. Тогда мы завоевали 3 серебряных и 2 бронзовых медали".

"В Японии также хорошо известно, что президент России Владимир Путин увлекается дзюдо - японским национальным видом спорта - и это дает нам возможность почувствовать особую расположенность к нему, - подчеркнул японский министр. - Я надеюсь, что наши обмены в области спорта, особенно в тех его видах, в которых обе страны показывают наилучшие достижения, приведут к дальнейшему развитию спортивных отношений между нашими странами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама