Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Воробьёв: Посещаемость ЧМ по легкой атлетике в Москве превысила показатели Тэгу-2011

19 августа 2013, 15:36 UTC+3

И.о. руководителя Департамента физкультуры отметил, что первенство посетило более 390 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Чемпионат мира по легкой атлетике в Москве посетило большее число болельщиков, чем предыдущее мировое первенство в южнокорейском Тэгу. Об этом сообщил ио руководителя Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьёв.

"Закрывая чемпионат, президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций /ИААФ/ Ламин Диак заявил, что это лучший турнир за последние четырнадцать лет, - отметил собеседник. - Эта оценка является очень существенной. К тому же, за девять дней первенство посетило более 390 тысяч человек, что превысило показатели Тэгу-2011. Во второй половине турнира на стадионе в среднем присутствовало от 30 до 40 тысяч человек. Мы даже вынуждены были снять драпировку с некоторых кресел и пустить в продажу дополнительные билеты".

Он подчеркнул, что чемпионат вызвал серьезный ажиотаж среди москвичей. "Спрос на билеты был огромный. Никаких проблем с посещаемостью турнира у нас не было. Генеральный секретарь ИААФ Эссар Габриэль мне накануне сказал, что мы провели фантастическое первенство с точки зрения посещаемости. Москва побила все рекорды", - отметил Воробьёв.

Чемпионат мира прошел в столице с 10 по 18 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама