Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Мастеркова: После ЧМ по легкой атлетике следует ждать притока детей в спортшколы

19 августа 2013, 16:17 UTC+3
В Москве существует возможность записаться в спортивную школу через интернет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. После проведения в Москве чемпионата мира по легкой атлетике следует ждать притока детей в спортивные школы. Такую точку зрения на пресс-конференции высказала двукратная олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова.

"Направление развития детско-юношеского спорта у нас было задано давно, ребята занимаются в спортивных школах бесплатно, - рассказала она. - В случае обнаружения какой-либо коррупционной составляющей, мы тут же пресекаем эти попытки. Чемпионат мира, безусловно, поведет за собой всплеск желания отдать детей с 1 сентября в спортшколы. Могу это сказать даже по опыту прошлого года, когда после Олимпиады в Лондоне количество детей заметно увеличилось, когда молодые, спортивные родители стали приводить следующее поколение на занятия". Она также добавила, что сейчас есть возможность записаться в спортивную школу через специальные электронные порталы.

Мастеркова напомнила, что весь инвентарь, задействованный на ЧМ по легкой атлетике, будет в равной степени перераспределен московским спортивным школам. "Все останется детям", - подчеркнула она.

Исполняющий обязанности руководителя Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев добавил, что в российской столице спортом занимается более 2,8 млн человек, а около 145 тысяч детей посещают спортивные школы. "На сегодня у школ нет проблем с закупкой инвентаря и спортивной формы для юных атлетов", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама