Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" во вторник сыграет с португальским "Пасуш де Феррейра" в матче раунда плей-офф Лиги чемпионов

19 августа 2013, 16:28 UTC+3

Встреча состоится в Порту, начало в 22:45 мск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСC/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСC/ Руслан Шамуков

МАДРИД, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Во вторник, 20 августа, "Зенит" проведет первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов против португальского клуба "Пасуш де Феррейра". Встреча пройдет в Порту на стадионе "Драгау", начало в 22:45 по московскому времени. На матче будет работать судейская бригада из Англии во главе с арбитром ФИФА Мартином Аткинсоном.

Победитель двухматчевого противостояния выйдет в групповой этап Лиги чемпионов. Для "Пасуша" это будет первое выступление в самом престижном европейском клубном турнире, "Зенит" уже трижды выходил в основную сетку соревнования.

В прошлом сезоне "Пасуш" занял третье место в чемпионате, добившись рекордного достижения в истории. Летом главный тренер Паулу Фонсека ушел в "Порту", и его сменил Коштинья, помощником которого стал его бывший парнер по "Порту", московскому "Динамо" и сборной Португалии Манише.

"Зенит" никогда не побеждал в Португалии и ранее проиграл оба двухматчевых противостояния с клубами этой страны. В раунде плей-офф Лиги Европы-2009/10 петербургский клуб из борьбы выбил скромный "Насьональ". В выездном матче "Зенит" проиграл 3:4, а дома не смог удержать минимальную победу, пропустив на 89-й минуте. В сезоне-2011/12 сине-бело-голубым удалось добиться лучшего достижения в Лиге чемпионов - выход из группы. В первом раунде плей-офф "Зенит" по сумме двух встреч уступил "Бенфике", выиграв на своем поле 3:2 и уступив в Лиссабоне 0:2.

Единственного положительного исхода в Португалии "Зенит" добился как раз в Порту. Было это в заключительном матче той самой успешной Лиги чемпионов. Для выхода в плей-офф сине-бело-голубым достаточно было сыграть вничью с "Порту", и это удалось сделать /0:0/ во многом благодаря игре вратаря Вячеслава Малафеева.

Футболисты "Зенита" признавались, что до предметного разбора никакого представления о сопернике они не имели. После субботнего матча чемпионата России против "Анжи" /3:0/ полузащитник Анатолий Тимощук отделался общими фразами о том, что "Пасуш" - это неуступчивая, как и все португальцы, команда. Роман Широков, в свою очередь, сказал, что у соперника сменился тренер и сменился ряд игроков, показав неплохую осведомленность. При этом футболист российской сборной предположил, что у португальце кончились деньги, намекая на ситуацию в "Анжи".

Если "Зенит" в последнем туре национального чемпионата уверенно обыграл "Анжи" со счетом 3:0 /голы на счету Широкова, Халка и Кристиана Ансальди/, то "Пасуш" стартовал в чемпионате Португалии с домашнего поражения от "Браги" /0:2/.

"Зенит" отправился в Порту в понедельник утром. В составе команды вылетели в том числе и защитники Игорь Смольников, Луиш Нету и Ансальди, которые не смогут принят участия встречи. Смольников и Ансальди недавно стали игроками "Зенита" и не были внесены в заявку, а Нету пропустит игру из-за удаления в матче предыдущего раунда против "Норшелланна". Под вопросом участие в матче Халка, который получил повреждение в матче с "Анжи". Зато наверняка смогут сыграть Александр Анюков и Томаш Губочан, не попавшие в заявку в предыдущей встрече.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама