Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский велогонщик Брэдли Уиггинс по окончании следующего сезона вернется на трек ради Олимпиады

19 августа 2013, 17:15 UTC+3
Британец является шестикратным олимпийским чемпионом в трековых дисциплинах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Четырехкратный олимпийский чемпион, победитель "Тур де Франс" британский велосипедист Брэдли Уиггинс по окончании следующего сезона завершит выступления в шоссейных гонках и вернется на трек ради Олимпийских игр-2016. Об этом он сообщил в интервью газете "Таймс".

"Хочу выступить на следующих Олимпийских играх и попытаться завоевать пятое "золото", - сказал 33-летний спортсмен. - Потеряв за последние несколько лет в весе и мышечной массе, я не смогу вернуться в состав сборной в командной гонке преследования. Так что буду работать в этом направлении. Было бы здорово завершить карьеру еще одним олимпийским "золотом".

Уиггинс из-за травмы не сумел в нынешнем сезоне защитить титул победителя "Тур де Франс" и ранее заявлял, что больше не выступит в этой престижной гонке. Однако в понедельник он сообщил, что хотел бы приехать на нее еще раз.

Уиггинс сначала выступал на треке, где завоевал шесть олимпийских медалей, включая три золотые, затем, после Олимпиады-2008, перешел на шоссе. В прошлом году в Лондоне он стал чемпионом в гонке с раздельным стартом и выиграл "Тур де Франс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама