Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Корнеев: По методике Раймонда Верхейена учатся специалисты, и никто не называет его аферистом

19 августа 2013, 20:05 UTC+3
Аферистом Верхейна назвал главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

Фото ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Бывший ассистент главного тренера сборной России по футболу Игорь Корнеев заявил, что по методике Раймонда Верхейена учатся голландские специалисты, однако при этом никто не называет его аферистом.

Недавно Верхейен, работавший с Корнеевым в сборной России при Гусе Хиддинке, обвинил российских тренеров в лени и недисциплинированности. В свою очередь, главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий назвал Верхейена аферистом.

"По его методике учатся голландские специалисты, которые проходят тренерские курсы. И никто не говорил, что он аферист, - заявил Корнеев в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Понятно, что каждый должен адаптировать ее под свою команду. Система не может быть абсолютно универсальной или идеальной".

Корнеев рассказал, что его очень удивили высказывания Верхейена, и он не может давать какие-то комментарии, не убедившись в достоверности появившейся информации.

"Несомненно, у Верхейена есть знания о том, что он делает, - отметил Корнеев. - Думаю, его система может давать свои плоды только в комбинации с футбольным человеком, который не просто будет следовать ей, а еще и использовать ее в соответствии с определенными футбольными параметрами".

Корнеев сказал, что Верхейен внес определенный вклад в успех сборной России на Евро-2008, когда команда дошла до полуфинала турнира. "Если говорить о системе физической подготовки Верхейена, то она дала большие плоды при подготовке сборной России на Евро-2008, - подчеркнул Корнеев. - Сборная была в очень хорошем состоянии. Созданная им система имеет много интересных моментов. Мне как тренеру было интересно изучать ее и пробовать".

"Верхейен - парень работящий и трудолюбивый. Однако он всегда хотел поработать самостоятельно, но такая возможность ему не представилась", - заключил Корнеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама