Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Футболистам "Рубина" нужно играть как можно лучше, чтобы сохранить всплеск интереса на "Казань-Арене"

19 августа 2013, 21:25 UTC+3
Новая арена в Казани вмещает 45 тыс. зрителей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. "Казань-Арена" способна увеличить посещаемость домашних матчей футбольного клуба "Рубин" на треть, и в этой ситуации казанской команде необходимо постараться играть как можно лучше, чтобы всплеск зрительского интереса не оказался кратковременным. Такое мнение корреспонденту ИТАР- ТАСС высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Казань-Арена", вмещающая 45 тысяч зрителей, была введена в строй незадолго до начала Всемирных студенческих игр. Ожидается, что первые матчи на новом стадионе "Рубин" проведет в августе этого года.

"В Казани построен суперсовременный стадион. Дай Бог, чтобы они /футболисты "Рубина"/ там играли хорошо. Как говорят наши коллеги из "Донбасс-Арены" /домашнего стадиона украинского клуба "Шахтер". - Прим. ИТАР-ТАСС/, посещаемость после введения в строй новой арены возрастает на 30 процентов. Главное - схватить посещаемость и закрепить ее хорошим спортивным праздником", - сказал Мутко.

Говоря о реконструкции к чемпионату мира 2018 года Большой спортивной арены "Лужники", глава ведомства заметил, что столица такой "могучей страны", как Россия, должна иметь современный стадион, и сожалений в связи с закрытием объекта на реконструкцию быть не должно.

"Мы договорились, что сохраняем облик арены. Считаю, что мы выбрали оптимальную модель реконструкции: москвичи привыкли к облику "Лужников", фасад останется прежним и сносу не подлежит. Просто внутри произойдут преобразования: изменится наклон трибун, поле углубится. Сейчас, во время чемпионата мира, нам показали, как надо транслировать легкую атлетику. Здесь было порядка 36 камер, и некоторые из них порой просто негде было поставить. Честно вам скажу, порой было даже стыдновато. Вот одна из причин, почему нам нужно сделать современный стадион", - сказал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама