Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Клюгин: Светлана Школина была готова показывать на чемпионате мира и более высокий результат

19 августа 2013, 22:43 UTC+3
Россиянка стала чемпионкой мира, преодолев планку на высоте 2,03 м
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Россиянка Светлана Школина, ставшая победительницей московского чемпионата мира по легкой атлетике в прыжках в высоту с результатом 2,03 м, готова показывать более высокий результат. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал тренер спортсменки Сергей Клюгин.

"Успех Светланы Школиной не стал неожиданностью для меня, - рассказал специалист. - Наоборот, мы готовились, шли к этому много лет. Все было запланировано. Очень рад, что она наконец смогла добиться такого результата. Знаю, что она была готова прыгать и выше. Просто вокруг сектора сложилась такая обстановка, которая не позволила сделать этого, кроме того, ее переполняли эмоции. Ничего страшного, будем добиваться новых высот на будущих стартах - впереди два этапа "Бриллиантовой лиги".

Рассказал Клюгин и о том, почему его подопечная подняла планку именно на высоту 2,05 м. "Это та самая отметка, которую Школина не смогла взять на Олимпийских играх в Лондоне, когда была готова прыгать, - пояснил специалист. - Тогда она проиграла Анне Чичеровой, а по попыткам и вовсе осталась третьей. Это была важная для нее высота. Мы готовились выходить на этот результат, немного помешала суета вокруг - как раз тогда россиянки победили в эстафете 4х400 м".

Клюгин рассказал, что перед стартом чемпионата мира старался оградить Школину от всех. "Думали даже телефон отобрать, чтобы дать ей возможность сконцентрироваться на главном старте сезона, - сказал тренер. - Она великолепно совладала с собой, сделала все, что должна была. На этом турнире она выполнила все установки, которые ей дал - от начала до конца, как мы обговаривали".

На вопрос, почему у Чичеровой не получилось взять высоту 2,0 м, олимпийский чемпион заметил: "Здесь могу говорить только за своих подопечных, у Анны есть свой наставник - Евгений Загорулько. Да и как можно что-то говорить, когда Чичерова - олимпийская чемпионка? Она уже всего достигла".

"Загорулько объявил об уходе из спорта? Мне бы очень не хотелось, чтобы он завершал тренерскую карьеру, - признался Клюгин. - Евгений Петрович великий тренер и человек, его уход стал бы очень большой потерей для нашего вида спорта, не знаю даже, как все будет дальше". Он также добавил, что не говорил о сотрудничестве с кем-то из спортсменов, которые занимались с Загорулько, и "навряд ли будет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама