Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Клюгин: Уровень мужских прыжков в высоту значительно вырос, завоевать медаль на ЧМ стало сложнее

19 августа 2013, 22:46 UTC+3
По мнению тренера, мировой рекорд Хавьера Сотомайора /2,46 м/ "давно пора улучшать"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Завоевывать награды в мужских прыжках в высоту на чемпионате мира по легкой атлетике стало гораздо труднее, поскольку уровень соревнований значительно вырос. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сказал олимпийский чемпион, а ныне тренер Сергей Клюгин.

Подопечный специалиста, чемпион Олимпиады-2012 россиянин Иван Ухов остался без наград на чемпионате мира в Москве. Спортсмен не сумел взять высоту 2,38 м, оставшись на итоговой четвертой позиции. Победил Богдан Бондаренко из Украины с результатом 2,41 м.

"Иван показал солидный результат, - заметил Клюгин. - За всю историю прыжков в высоту, взяв высоту 2,35 м, можно было рассчитывать на победу. Ухов был готов хорошо, бился до последнего. Но, видимо, молодые соперники были готовы получше. В целом, общий уровень вырос очень сильно - раньше с таким результатом ты гарантированно попадал в призеры... Сейчас уровень мужских прыжков в высоту очень вырос".

Клюгин считает, что его подопечный - настоящий боец, и он делает на него ставку. "Нам предстоит теперь работать еще больше, результаты поднимаются все выше, - сказал собеседник. - Прежних результатов уже недостаточно даже для попадания в тройку призеров".

По его мнению, мировой рекорд кубинца Хавьера Сотомайора /2,46 м/ "давно пора улучшать" - достижение держится с июля 1993 года. "Не могу сказать, кто мог бы его побить. В одно время Иван был готов это сделать, но пока рубеж стоит", - сказал он.

Тренер рассказал, что Иван Ухов был сильно расстроен из- за четвертого результата на чемпионате мира. "Он всегда стремится добиваться максимума, но в этой ситуации никто не виноват - мы сделали все возможное. Иван молодец, но выше головы не прыгнешь. Сами видите - результаты растут везде, в том же спринте 9,90 сек уже недостаточно для попадания в тройку лучших. Так же и в прыжках в высоту - результаты должны расти, чтобы все стремились к какой-то высшей точке. Иначе - какой интерес в спорте? Обидно, конечно, за чемпионат мира, но старт прошел, медали разобраны. Надо идти дальше. Главным стартом для нас остается Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро".

В заключение Сергей Клюгин добавил, что они с Иваном Уховым уже приступили к тренировкам. "Будем работать и доказывать дальше, что не просто так у Ивана есть титул олимпийского чемпиона", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама