Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне планируют завоевать по медали в каждой дисциплине на ЧМ по современному пятиборью

19 августа 2013, 22:52 UTC+3

Об этом рассказал главный тренер национальной команды, двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Сборная России по современному пятиборью планирует завоевать медаль в каждой дисциплине на чемпионате мира, который пройдет 21-27 августа на Тайване. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер национальной команды, двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев.

"Как правило, первый год после Олимпиады бывает довольно вялотекущим, спортсмены потихоньку приходят в себя после напряженнейшей нагрузки, - сказал он. - Во многом этот год проверочный. Тем не менее чемпионат мира - главный старт сезона, выступить хорошо на нем важно вне зависимости от обстоятельств. Перед нами стоит ясная задача - мы хотели бы в каждой дисциплине выиграть медаль, будем рады награде любого достоинства. Ведь каждая медаль - это показатель работы, ее результат".

Сборная приняла решение не ехать на Тайвань заранее, пояснил Моисеев, поскольку, акклиматизировавшись, атлеты рисковали бы растерять физические кондиции. "Не был никогда в этом месте, не могу судить, слышал только, что там жарко и довольно высокая влажность. Но все будут находиться в равных условиях. Для полной акклиматизации потребовалось бы провести на месте две-три недели. Но в таком случае мы могли бы растерять все наработки - на Тайване нет тех условий, которые понадобились бы нам для продолжения тренировок", - заметил он.

"Подготовка команды проходила в штатном режиме, ничего нового мы не изобретали, - рассказал специалист, добавив, что команда в эти часы вылетает на Тайвань. - Все ребята находятся в хорошей физической форме. В составе все те же атлеты, почти никаких изменений не произошло. К сожалению, во многом из-за того, что в современном пятиборье не такая большая скамейка запасных. Тяжело говорить о шансах, но, конечно, мы уверены в наших атлетах, будем за них болеть и поддерживать, ведь соперники тоже подойдут к старту подготовленными".

По словам Моисеева, расстановка сил в современном пятиборье остается прежней - традиционно сильны венгры, французы, итальянцы, чехи. "Хорошего результата можно ожидать и от китайцев, которые будут выступать фактически дома, - заметил тренер. - Французы и венгры подтягивают в состав молодежь, команды не стоят на месте и много работают над тем, чтобы продолжать оставаться на лидерских позициях".

"Перед каждым спортсменом на этом первенстве будет поставлена своя задача, - пояснил специалист. - Будем работать над их решением. Хотя, конечно, когда начинается чемпионат мира, появляется уже и медальный интерес".

У мужчин на ЧМ поедут Сергей Карякин, Максим Кузнецов, Максим Кустов, Александр Лесун, Дмитрий Лукач и Илья Фролов. Лесун, Карякин и Фролов выступят в лично-командном первенстве. Кустов стартует только в личном турнире. В состав женской команды, который был объявлен ранее, вошли Людмила Кукушкина, Доната Римшайте, Анна Савченко, Алисэ Фахрутдинова и Екатерина Хураськина.

Вся работа команды, по словам Моисеева, направлена, прежде всего, на главный старт четырехлетия - Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. "На это рассчитана вся целевая программа развития современного пятиборья, основные ставки делаем на Игры-2016", - заметил Моисеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама