Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский олимпийский комитет поддержит спортивную борьбу на выборах в олимпийскую программу

19 августа 2013, 22:58 UTC+3

Европейский олимпийский комитет будет голосовать за борьбу 8 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Европейского олимпийского комитета /ЕОК/ поддержит спортивную борьбу на выборах в олимпийскую программу, которые пройдут на сессии Международного олимпийского комитета /МОК/ в Буэнос-Айресе /Аргентина/. Об этом сообщил президент ЕОК Патрик Хикки.

8 сентября сессия МОК выберет из борьбы, бейсбола и сквоша один вид спорта, который войдет в программу Олимпиады-2020.

"Уже само название нашей организации говорит о том, что мы должны отстаивать интересы Европы, - цитирует Хикки официальный сайт Федерации спортивной борьбы России. - А для многих стран Европы борьба является важным видом спорта. Здесь у нее большие традиции, популярность, социальная значимость. Поэтому ЕОК поддерживает борьбу. У этого вида спорта на сессии МОК будет сильная позиция. Многие видные деятели МОК уже высказались в её пользу".

По мнению Хикки, руководители Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ проделали хорошую работу по изменению своего вида спорта. "Реформы - это большая комплексная работа, а у ФИЛА было совсем немного времени для их детальной проработки. Посмотрите, какого прогресса за последние годы добилось дзюдо в презентации своего вида спорта, формирования современного продукта. По их стопам пошли борцы. Они улучшили правила, начали диалог с телевидением, интегрировались в мировое спортивное сообщество. Первый шаг сделан. Главное теперь не останавливаться на достигнутом. Стремиться делать свой вид спорта лучше, улучшать его презентацию необходимо постоянно".

12 февраля исполком МОК на заседании в Лозанне не включил борьбу в число 25 основных видов программы Олимпийских игр 2020 года. Для исправления ситуация ФИЛА приняла экстренные меры, в частности, избрала нового президента - Ненада Лаловича вместо Рафаэля Мартинетти. В итоге 30 мая исполком МОК на заседании в Санкт-Петербурге проголосовал за внесение борьбы в список рекомендованных для включения в олимпийскую программу видов спорта. Помимо борьбы, исполком рекомендовал к включению в олимпийскую программу еще два вида спорта: софтбол/бейсбол и сквош. За бортом остались каратэ, роликовый спорт, вейкбординг, ушу и скалолазание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама