Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерес к легкой атлетике в Европе падает, а в Африке и Южной Америке растет, считают в ИААФ

19 августа 2013, 23:31 UTC+3

Об этом рассказала исполнительный директор ИААФ по коммуникациям Анна Леньяни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Интерес к легкой атлетике возрастает в странах Африки и Южной Америки. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала исполнительный директор Международной ассоциации легкоатлетических федераций /ИААФ/ по коммуникациям Анна Леньяни.

"Внимание к виду спорта зависит от страны, - сказала она. - И в этом есть интересное наблюдение. В Европе и Северной Америке сильные сборные, но пресса из этих частей света почему-то не сильно жалует легкую атлетику. С другой стороны, большой интерес мы наблюдаем из стран Африки и Южной Америки, нарастает он и со стороны азиатских государств. В целом, если смотреть на мир, то интерес растет".

Факт падения интереса к "королеве спорта" в европейских странах Леньяни связывает с экономическими неурядицами. "Многие государства столкнулись с кризисом, например, на этот чемпионат мира приехало очень мало журналистов из Испании и Италии. Даже крупным изданиям непросто найти средства, чтобы отправить своих сотрудников. Однако на этот раз освещать соревнования прибыли рекордное количество стран. Так, еще никогда прежде на ЧМ не работали корреспонденты из Гватемалы, а в Москве их было четверо. Интерес появляется в зависимости от результатов, мы видим, что в призы попадает гораздо более широкое представительство государств", - рассказала она.

Чемпионат мира прошел на московской арене "Лужники" с 9 по 18 августа и собрал рекордное количество телезрителей по всему миру, которое перевалило за отметку в 5 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама