Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инспекция ИБУ оценит возможность проведения крупных соревнований на стрелково-спортивном комплексе в Ижевске

20 августа 2013, 0:34 UTC+3
В составе группы будут эксперты из Германии и Словакии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Ижевск во вторник прибывает инспекционная группа Международного союза биатлонистов /ИБУ/ для оценки готовности стрелково-спортивного комплекса имени генерал-майора Демидова к проведению крупных соревнований.

В составе группы будут эксперты из Германии и Словакии, а также вице-президент Союза биатлонистов России /СБР/ Вадим Мелихов и заместитель исполнительного директора СБР Александр Пак.

"Представители международной инспекции побывают на арене, встретятся с главой республики Александром Волковым и предметно обсудят возможности проведения здесь крупных соревнований и спортивных мероприятий международного уровня", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС пресс-атташе республиканского министерства спорта и туризма Надежда Шадрина.

По ее словам, в июне на проходившем в Австрии исполкоме ИБУ ижевский стрелково-спортивный комплекс вместе с красноярской "Академией биатлона" и пермским лыжно- биатлонным комплексом "Чайковский" был выдвинут на соискание лицензии ИБУ категории "Б". "Эта категория позволяет спортивному объекту проводить такие международные соревнования, как этап Кубка ИБУ, юниорский чемпионат мира, чемпионаты Европы и мира по летнему биатлону",-уточнила пресс-атташе спортивного министерства.

Как рассказала Шадрина, в Ижевске была проведена масштабная реконструкция и модернизация как основных объектов, так и всей инфраструктуры. Прежде всего, до 7,5 км была увеличена протяженность лыжной трассы, а ширина составила 6 метров для летних соревнований на лыжероллерах, до 9 метров для состязаний в зимний период. Также на трассе был смонтирован новый переходный мост, установлены новые зрительские трибуны на 1200 мест и большой экран.

На обновленном стрелковом стенде появилось финские электронные мишени, количество которых также увеличилось с 30 до 40. Стенд был оснащен системой учета, анализа и хронометража, на трассе появились искусственный водоем и установка для выработки искусственного снега, до 4 км увеличилась протяженность освещенного участка трассы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама