Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Маслаков: Российским легкоатлетам во время ЧМ было непросто справиться с давлением "родных стен"

20 августа 2013, 11:13 UTC+3
Тренер национальной команды отметил, что россияне никогда не побеждали на открытых стадионах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Во время чемпионата мира в Москве российским легкоатлетам приходилось справляться с волнением, вызванным повышенной ответственностью за выступление "в родных стенах”. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил главный тренер национальной команды Валентин Маслаков.

Россияне выиграли на чемпионате мира 7 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых награды. На счету США - 6 золотых, 13 серебряных, 6 бронзовых. У сборной Ямайки - 6 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовая награды. Сборная России впервые с 2001 года выиграла общекомандный зачет.

"Когда мы говорим о том, что победили в первый раз за 12 лет, то я должен сказать, что на открытых стадионах мы никогда не побеждали. В 2001 году мы выиграли, но изначально-то мы проиграли. Лишь спустя 3-4 месяца из-за дисквалификации американских спортсменов мы вышли на первое место по медалям. В Москве все прошло по-настоящему красочно и жестко, ребята очень старались победить. Но нам было очень сложно, и мы больше всего опасались родных стен”, - сказал Маслаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама