Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Балахничев: Расстроил ажиотаж, возникший вокруг гей-тематики во время чемпионата мира

20 августа 2013, 11:34 UTC+3

Президент ВФЛА отметил, что среди его друзей много лиц нетрадиционной ориентации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС / Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС / Юрий Машков

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/ Валентин Балахничев призвал общественность и прессу прекратить ажиотаж вокруг обсуждения закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, который был принят в России. Об этом глава ВФЛА заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Балахничев призвал общественность и прессу уделять меньше внимания данной теме. "Конституция Российской Федерации гласит, что каждый гражданин имеет право на частную жизнь, - сказал глава ВФЛА. - Среди моих друзей достаточно много людей нетрадиционной ориентации. Я всех их очень уважаю. Независимо от того, относятся ли они к сексуальному большинству или меньшинству. Меня очень расстраивает тот ажиотаж, который возник вокруг России в целом и нашего законодательства. Я прошу всех остановиться, снять этот напор. Ни один из участников чемпионата мира в Москве не испытывал какого-либо давления здесь из-за своих взглядов и убеждений".

"Оскорбили не только нас, но и тренеров, и федерацию"

Во время церемонии награждения эстафетной команды России, ставшей чемпионом мира на дистанции 4х400 м, фотокорреспонденты запечатлели поцелуй в губы Ксении Рыжовой с Юлией Гущиной, после чего снимки этого момента активно обсуждались во всемирной сети. Подобный интерес связан с тем, что по ходу чемпионата мира одной из самых обсуждаемых тем стало возможное ущемление прав сексуальных меньшинств в связи с российским законом, запрещающим пропаганду нетрадиционных отношений.

Рыжова заявила на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, что подобные разговоры для нее являются оскорбительными. "Вчера мне раз 20 звонили из разных изданий и вместо того, чтобы поздравлять, решили оскорбить такими вопросами, - сказала спортсменка. - Причем не только нас, но и всю федерацию. Мы с Юлей обе замужем, и никаких личных отношений у нас нет. Другое дело, что мы вместе тренируемся восемь лет, и это хороший срок, чтобы между нами сложились теплые дружеские отношения. Вы не можете представить, что значит для нас победить спустя восемь лет! И это был шквал эмоций, и если в этот момент мы коснулись губами, то не знаю, чья фантазия могла родить такое мнение. Это оскорбляет не только нас, но и наших тренеров”.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама