Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Балахничев: К 2011 году Москва не смогла бы достойно подготовиться к чемпионату мира

20 августа 2013, 11:36 UTC+3

Президент ВФЛА не сожалеет об упущенном праве на проведение ЧМ-2011

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/ Валентин Балахничев считает, что благодаря неудаче Москвы на выборах города, которому предстояло принять чемпионат мира 2011 года, российские организаторы получили возможность гораздо лучше подготовиться к проведению мирового первенства-2013. Об этом глава федерации рассказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. 

"В 2007 году никому не могло прийти в голову, что мы проведем чемпионат мира, - рассказал он. - Были предприняты серьезные усилия, нам удалось убедить руководство страны, что в этом есть огромный смысл. В марте того года прошел Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций /ИААФ/, где мы провели презентацию нашей заявки. Для нас было колоссальным огорчением, что южнокорейский город Тэгу, который боролся с Сочи за право проведения Олимпиады-2014, получил ЧМ-2011. Но когда проводилось голосование за проведение турнира в 2013 году, мы его выиграли. Как показала жизнь, все было сделано правильно. Считаю, к 2011 году мы не смогли бы достичь нужного уровня подготовки".

Накануне старта ЧМ-2013 перед сборной России ставилась задача завоевать 15 наград на турнире, в том числе шесть золотых. "С задачей справились, - констатировал президент ВФЛА. - В том, что мы победили команду США, нет ничего необычного. Было непривычно, скорее то, что американцы приедут и не смогут бороться за свои десять золотых наград. Возможно, свою роль сыграло и то, что они были убеждены в своем превосходстве. Рад за наших спортсменов и тренеров, могу подчеркнуть, что команда России была очень сплоченной на этом первенстве".

Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете. В активе команды - семь золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых наград.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама