Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Балахничев: В Москве нет подходящей арены для проведения этапа "Бриллиантовой лиги"

20 августа 2013, 12:55 UTC+3

Президент ВФЛА о известном легкоатлетическом турнире

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Москва могла бы принять знаменитые коммерческие старты серии "Бриллиантовой лиги" уже в ближайшие год-два, но этого не произойдет из-за отсутствия подходящей арены. Об этом сообщил сегодня президент Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/ Валентин Балахничёв.

"На днях мы общались с руководителем Международной ассоциации легкоатлетических федераций /ИААФ/ Ламином Диаком, - рассказал Балахничёв. - Мы затрагивали вопрос о проведении "Бриллиантовой лиги", такая возможность существовала бы уже через год-два. Но из-за отсутствия стадиона для проведения крупных соревнований этого не произойдет".

"К сожалению, не мы принимаем решения о строительстве арен, - заметил он. - Это решает руководство города. Конечно, лично я хотел бы, чтобы количество стадионов в столице, где проживает более 12 млн жителей, было больше".

Балахничёв отметил, что после ЧМ по легкой атлетике в "Лужниках" больше не будут проводиться соревнования по этому виду спорта. "Есть опасение, что развитие легкой атлетики в Москве приостановится. Но я убежден, что руководство города предпримет необходимые шаги в сторону того, чтобы строительство легкоатлетической арены в городе состоялось", - сказал президент ВФЛА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама