Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Григорьев: Заметно прогрессирую под руководством Себастьяна Кроса

20 августа 2013, 13:35 UTC+3

Лидер сборной России по шорт-треку доволен результатами работы с французским наставником в нынешнее межсезонье

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НОВОГОРСК /Московская область/, 20 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Руслан Алиев/. Под руководством главного тренера сборной России по шорт-треку Себастьяна Кроса лидер национальной команды Владимир Григорьев достиг заметного прогресса уже в межсезонье. Об этом спортсмен заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС после тренировки на подмосковной олимпийской базе в Новогорске. 

По словам Григорьева, по сравнению с подготовкой к прошлому сезону он уже сейчас показывает высокие результаты. "Тренерский состав сборной России мне очень нравится, - сказал он. - Себастьян Крос - прекрасный наставник, который умело подводит нас к соревнованиям. Мне приятно с ним тренироваться. Мой прогресс очевиден. С такими секундами можно бороться за победу на любом старте. Теперь мы больше внимания уделяем занятиям на льду и в тренажерном зале, тогда как раньше больше работали вне спортивной площадки. У нас стало больше времени на отдых, а, следовательно, больше сил".

Спортсмену предстоит пройти первый этап отбора в олимпийскую команду России, который пройдет с 25 августа по 6 сентября в Новогорске. По словам Григорьева, ему проще выступать на международных турнирах, нежели чем на национальных. "Для меня даже соревноваться с олимпийскими чемпионами легче, чем со своими партнерами по команде, - подчеркнул он.

Во время отбора в олимпийскую сборную спортсмен планирует выступить на двух дистанциях. "Скорее всего, на 500 и 1000 метров. Но, возможно, придется бежать и 1500 метров. Это вопрос будет еще обсуждаться с тренером. Признаться честно, бежать на этой дистанции желания нет", - подытожил Григорьев.

По итогам отборочных стартов будут сформированы женский и мужской составы олимпийской команды по восемь человек. На Игры-2014 в Сочи отправятся по пять лучших спортсменов, которые определятся по итогам этапов Кубка мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости