Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Григорьев: Заметно прогрессирую под руководством Себастьяна Кроса

20 августа 2013, 13:35 UTC+3

Лидер сборной России по шорт-треку доволен результатами работы с французским наставником в нынешнее межсезонье

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НОВОГОРСК /Московская область/, 20 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Руслан Алиев/. Под руководством главного тренера сборной России по шорт-треку Себастьяна Кроса лидер национальной команды Владимир Григорьев достиг заметного прогресса уже в межсезонье. Об этом спортсмен заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС после тренировки на подмосковной олимпийской базе в Новогорске. 

По словам Григорьева, по сравнению с подготовкой к прошлому сезону он уже сейчас показывает высокие результаты. "Тренерский состав сборной России мне очень нравится, - сказал он. - Себастьян Крос - прекрасный наставник, который умело подводит нас к соревнованиям. Мне приятно с ним тренироваться. Мой прогресс очевиден. С такими секундами можно бороться за победу на любом старте. Теперь мы больше внимания уделяем занятиям на льду и в тренажерном зале, тогда как раньше больше работали вне спортивной площадки. У нас стало больше времени на отдых, а, следовательно, больше сил".

Спортсмену предстоит пройти первый этап отбора в олимпийскую команду России, который пройдет с 25 августа по 6 сентября в Новогорске. По словам Григорьева, ему проще выступать на международных турнирах, нежели чем на национальных. "Для меня даже соревноваться с олимпийскими чемпионами легче, чем со своими партнерами по команде, - подчеркнул он.

Во время отбора в олимпийскую сборную спортсмен планирует выступить на двух дистанциях. "Скорее всего, на 500 и 1000 метров. Но, возможно, придется бежать и 1500 метров. Это вопрос будет еще обсуждаться с тренером. Признаться честно, бежать на этой дистанции желания нет", - подытожил Григорьев.

По итогам отборочных стартов будут сформированы женский и мужской составы олимпийской команды по восемь человек. На Игры-2014 в Сочи отправятся по пять лучших спортсменов, которые определятся по итогам этапов Кубка мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама