Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпиец Оскар Писториус предложил компенсацию родителям убитой им девушки

20 августа 2013, 13:57 UTC+3
Южноафриканский бегун готов расстаться с 220 тыс. евро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Южноафриканский бегун-паралимпиец Оскар Писториус, которому в понедельник было официально предъявлено обвинение в умышленном убийстве его подруги Ривы Стинкамп, пробует договориться с родителями девушки о выплате компенсации. Это позволит спортсмену избежать разбирательства в гражданском суде, сообщают местные СМИ.

По их информации, сумма, которую запросили родители, составляет 3 млн рандов /220 тысяч евро/. Адвокаты Писториуса хотят, чтобы его дело было закрыто до начала уголовного процесса, запланированного на март 2014 года. Они надеются, что выплата крупной денежной суммы хоть как-то компенсирует отцу и матери Ривы Стинкамп потерю ребенка. В случае признания виновным Писториусу грозит от 25 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Суд пройдет с 3 по 20 марта. Об этом объявил в понедельник судья Десмонд Нейр после того, как прокурор Гарри Нел заявил, что соответствующая договоренность достигнута между обвинением и защитой. При этом суд подтвердил предъявленное ранее обвинение в убийстве. Спортсмен остается под прежними условиями освобождения под залог.

Помимо убийства своей подруги, Писториус также обвиняется в нарушении закона об оружии. Об этом заявила прокуратура ЮАР, не дав конкретных пояснений.

В возрасте 11 месяцев Оскару ампутировали обе ноги ниже коленей из-за врожденного дефекта. Однако благодаря своим карбоновым протезам-лезвиям он стал шестикратным чемпионом летних Паралимпийских игр и добился права выступать наравне с полноценными атлетами. Два года назад Писториус стал серебряным призёром чемпионата мира в южнокорейском Тэгу в эстафете 4х400 метров. В прошлом году он участвовал в Олимпийских играх в Лондоне. После убийства подруги спортсмен прекратил тренировки и пропустил завершившийся в Москве чемпионат мира по легкой атлетике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама