Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Борзаковский может получить право на руководство созданием Центра выносливости

20 августа 2013, 14:03 UTC+3
Как сообщил Валентин Балахничев, в Центре будут готовить бегунов на средние и длинные дистанции
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Всероссийская федерация легкой атлетики /ВФЛА/ готова предоставить возможность олимпийскому чемпиону Юрию Борзаковскому руководить созданием Центра выносливости, который стал бы готовить бегунов на средние и длинные дистанции. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил глава ВФЛА Валентин Балахничёв, прокомментировав заявление атлета о том, что стране такая база необходима. 

"Мы готовы предоставить Борзаковскому уникальную возможность по созданию такого центра по окончании спортивной карьеры, если у него есть желание, - сказал он. - Спортсмен предложил очень интересный вариант. Правда, пригласить зарубежных специалистов в такой центр будет непросто - им надо будет платить огромные гонорары, а ответственности у них не будет никакой. Это мы видим на примере игровых видов спорта. Думаю, что у нас в стране достаточно квалифицированных специалистов".

Другой вопрос, который затронул Балахничёв, - отсутствие талантливых спортсменов. "Такие легкоатлеты, как Юрий Борзаковский и Валерий Борзов, рождаются редко. Думаю, что появление в стране натурализованных легкоатлетов подстегнет россиян, даст им дополнительный стимул", - сказал глава ВФЛА в заключение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама