Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Рогачев: Футболист Александр Мартынович принял разумное решение, отказавшись от иска к РФС

20 августа 2013, 16:36 UTC+3
Юрист РФС рассказал, что в организации довольны решением игрока "Краснодара"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Игрок "Краснодара" Александр Мартынович принял правильное решение, отказавшись от иска к Российскому футбольному союзу /РФС/, содержавшего требование о пересмотре понятия "легионер". Об этом заявил юрист РФС Денис Рогачев. До начала заседания в Хамовническом суде Москвы представитель истца Игорь Фриш ходатайствовал об отказе от исковых требований, в результате чего производство по делу было прекращено.

"Мы в любом случае довольны взвешенным и разумным решением истца отказаться от иска, - отметил Рогачев. - Мы были готовы к любому развитию событий, в том числе и к защите интересов РФС во всех судебных инстанциях. Принципиально мы считаем, что каждый должен заниматься своим делом. Футболист должен на поле доказывать свою нужность и деловые качества, а РФС - с учетом интересов всех субъектов отечественного футбола принимать управленческие решения, включая вопрос о лимите на легионеров".

Оценивая шансы Мартыновича в этом деле, юрист подчеркнул, что федеральный закон "О физической культуре и спорте" был полностью на стороне РФС. "В современных условиях лимит на легионеров - вещь полезная для отдельных видов спорта, к которым относится и футбол. Понятие "легионер" было полностью скопировано РФС из закона о спорте. Эта формулировка действует в большинстве командных видов спорта в России. В целом перспективы этого дела я оценивал в пользу РФС. Я рад, что нам не пришлось занимать российское правосудие проблемой, которая, на наш взгляд, в предложенной трактовке не стоила того внимания. Нужно всего лишь соблюдать нормы регламена и законы России", - подчеркнул собеседник.

"Убежден, что Мартыновича наказывать не нужно"

Рогачев заявил, что он не видит необходимости в наказании игрока "Краснодара".

"Я не буду рекомендовать применять какие-то санкции к игроку, - подчеркнул собеседник. - Я убежден, что Мартыновича наказывать не нужно".

До начала заседания в Хамовническом суде Москвы представитель истца Игорь Фриш ходатайствовал об отказе от своих исковых требований, после чего суд предупредил истца о последствиях отзыва иска. "Это очень важный момент, - подчеркнул Рогачев. - Отзыв иска означает, что по такому же основанию и с теми же сторонами новый иск не может быть заявлен. Поэтому инцидент с футболистом Мартыновичем полностью исчерпан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама