Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Себастьян Крос: Сборная России по шорт-треку подходит к новому сезону в хорошей форме

20 августа 2013, 15:58 UTC+3
Главный тренер отметил также прогресс своих подопечных
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

НОВОГОРСК /Московская область/, 20 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Руслан Алиев/. Сборная России по шорт-треку подходит к старту нового сезона в хорошей форме. Об этом журналистам заявил главный тренер команды Себастьян Крос.

"Команда в целом готова очень хорошо, - отметил он. - Конечно, есть шероховатости, но это нормальный тренировочный процесс. Поскольку все решается на турнирах, мы отрабатываем все соревновательные элементы - тактические и технические. Стараемся создать симуляцию соревнований. Делаем на этом акцент, чтобы уровень всех спортсменов повышался".

Крос также отметил прогресс своих подопечных. "У меня нет ни к кому претензий, - заверил специалист. - Конечно, результаты улучшились, но это нормальное явление. В межсезонье мы прошли немалый путь. Отмечу, что с каждым днем уровень российских спортсменов повышается. Надеемся достичь максимума к Олимпиаде. Впрочем, пока преждевременно оценивать уровень нашей команды, ведь соперники тоже очень серьезно тренируются. Окончательное понимание нашего уровня мы получим во время стартовых этапов Кубка мира".

Он поддержал Татьяну Бородулину, которая намерена принять участие в соревнованиях национального отборочного турнира к Олимпиаде-2014 на всех дистанциях.

"Любимой для нее является дистанция 500 метров, но ей нужно получить как можно больше соревновательной практики перед началом международных турниров. И поэтому это решение оправдано".

Крос также подчеркнул, что пока не определился с участниками эстафеты на этапы Кубка мира. "Будем смотреть уже после отборочных соревнований", - пояснил собеседник.

По его словам, Виктор Ан очень хорошо выступает на дистанции 1000 м. "Я делаю такой вывод из прошлого сезона. Но при этом он хорошо выступает и на 500 м, и на 1500 м. Он стал чемпионом мира на этих дистанциях", - резюмировал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама