Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский пловец Олег Лисогор опроверг обвинения в похищении человека в Либерии

20 августа 2013, 16:21 UTC+3
При этом спортсмен подтвердил факт возбуждения против него в Либерии уголовного дела
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Многократный чемпион мира и Европы, украинский пловец Олег Лисогор опроверг обвинения в похищении человека в Либерии, но подтвердил факт возбуждения против него уголовного дела в этой стране.

"Мне сообщили, что на Украине появилась странная информация обо мне. Могу только сказать: я на свободе, у меня все хорошо, и сейчас в Либерии я пытаюсь уладить конфликт из-за возникшего недоразумения. Эта ситуация выгодна местным: они потом просят крупную сумму денег, чтобы больше не писать гадости о человеке или его компании. Они не раз действовали подобным образом. Несколько компаний уже пострадали. Все происходящее - шантаж и вымогательство", - сообщил Лисогор украинским СМИ.

Во вторник директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос сообщил на брифинге, что спортсмен подтвердил факт возбуждения против него в Либерии уголовного дела. "Лисогор подтвердил факт возбуждения против него местными компетентными органами уголовного дела по подозрению в удержании гражданина Украины в Монровии /столице Либерии/", - сказал Перебейнос. По его словам, судебные слушания начнутся на следующей неделе.

Правда, "вся эта информация исходит от самого пловца. Официально она пока не подтверждена", - уточнил представитель МИД Украины.

Ранее ряд СМИ сообщил, что два гражданина Украины, один из которых - Лисогор, задержаны национальной полицией Либерии по обвинению в похищении и длительном удержании Ивана Слипченко, также гражданина Украины. Лисогор якобы действовал совместно со своим бизнес-партнером Николаем Чернышевым, а похищенный ими Слипченко работал по их приглашению в одном из казино Монровии.

По данным либерийских СМИ, обвиняемые похитили Слипченко и удерживали его в одной из квартир взаперти в течение 9 дней.

Лисогор представлял Украину на трех Олимпиадах, является многократным чемпионом Европы и мира в плавании брассом, бывший рекордсмен мира на дистанции 50 м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама