Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НОК Швеции будет наказывать спортсменов, использующих Олимпиаду в Сочи для демонстрации политических и иных взглядов

20 августа 2013, 17:25 UTC+3
Спортсменов, нарушивших правила МОК, отправят домой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СТОКГОЛЬМ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Шведская сборная не намерена использовать Олимпиаду в Сочи в 2014 году в качестве арены для демонстрации своих политических взглядов. Об этом заявил председатель Национального олимпийского комитета /НОК/ Швеции Стефан Линдеберг.

"Может быть, это некоторое упрощение вопроса, но не имеет значения, с чем разгуливает человек - с рекламой или политической символикой. Как частное лицо спортсмен имеет право на свое мнение о законах разных стран, но использовать спортивную площадку для его демонстрации вряд ли стоит", - отметил Линдеберг.

Таким образом он прокомментировал ситуацию со шведской легкоатлеткой Эммой Грин-Трегаро, накрасившей на ЧМ в Москве ногти в цвета радуги, выразив таким образом свои взгляды и поддержку секс-меньшинствам.

"Многие уже предложили мне, к примеру, радужные костюмы, но в данном случае это совершенно неуместно", - также подчеркнул Линдеберг. По его словам, спортсменов, нарушивших правила Международного олимпийского комитета, отправят домой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама