Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин: Колоссальный потенциал Москвы позволяет проводить любые, даже самые сложные соревнования

20 августа 2013, 18:01 UTC+3
Об этом мэр Москвы заявил на встрече с победителями и призерами ЧМ по легкой атлетике
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Москва имеет колоссальный потенциал для проведения любых спортивных соревнований, сообщил сегодня врио мэра Москвы Сергей Собянин на встрече с московскими спортсменами и тренерами - победителями и призерами 14-го чемпионата мира по легкой атлетике в Москве.

"Москва имеет огромный потенциал для проведения спортивных мероприятий. Колоссальный потенциал Москвы позволяет проводить любые, даже самые сложные соревнования", - сказал Собянин. Он отметил, что хорошая материальная подготовка, подготовка спортсменов и интерес москвичей сыграли огромную роль в том, что чемпионат был таким интересным и зрелищным.

"Надо иметь в виду, что в это время ни школьников, ни студентов в городе нет, город полупустой. Спрашивается, откуда заполнятся трибуны? Это было достаточно сложно, и мало кто верил. Однако о реальном интересе свидетельствовало то, что на трибунах не хватало мест", - сказал Собянин.

Врио мэра поблагодарил спортсменов, тренеров, болельщиков и всех, кто помогал провести чемпионат мира, а также москвичей, которые активно его поддерживали и болели. "Думаю в том, что мы победили немало их заслуги, спасибо всем", - добавил Собянин.

С 10 по 18 августа в "Лужниках" прошел 14-й чемпионат мира по легкой атлетике. По итогам соревнований сборная России заняла первое общекомандное место. На счету легкоатлетов 7 золотых, 4 серебряные и 6 бронзовых наград. Московские спортсмены в составе сборной России завоевали 4 медали - 2 золотые и 2 бронзовые. За время проведения соревнования стадион "Лужники" посетило более 380 тысяч зрителей, что стало новым рекордом посещаемости за всю историю проведения чемпионатов мира по легкой атлетике. В ходе проведения соревнований было задействовано порядка 3,5 тысяч волонтеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама