Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Мамиашвили: Последние штрихи в презентацию спортивной борьбы будут внесены перед началом сессии МОК

20 августа 2013, 18:07 UTC+3
На сессии в Буэнос-Айресе 8 сентября будет принято решение, останется ли борьба в олимпийской программе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Последние штрихи в финальную презентацию спортивной борьбы будут внесены непосредственно перед началом сессии Международного олимпийского комитета /МОК/ в Буэнос-Айресе. Все представленные МОК возможности общения с высокопоставленными чиновниками уже использованы. Об этом сообщил президент Федерации спортивной борьбы России /ФСБР/ Михаил Мамиашвили в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС, рассказав, как на сессии МОК будет проходить финальная презентация спортивной борьбы, претендующей на место в программе Игр-2020.

8 сентября в Буэнос-Айресе в рамках очередной сессии МОК состоится финальная презентация видов спорта - кандидатов в программу Игр 2020 года. Вместе с борьбой в списке находятся бейсбол/софтбол и сквош. Члены МОК должны будут выбрать тайным голосованием один вид спорта.

"4 сентября мы большой делегацией вылетаем в Буэнос-Айрес, - сказал Мамиашвили. - Будем вносить последние штрихи в финальную презентацию спортивной борьбы. Никаких важных встреч с кем-либо во время пребывания в Аргентине мы не планируем. Все возможности общения с высокопоставленными международными спортивными чиновниками, которые нам предоставил МОК, мы использовали. Такие встречи прошли на конвенции "Спорт Аккорда" и сессии МОК в Санкт-Петербурге, на Универсиаде в Казани и чемпионате мира по легкой атлетике в Москве".

"На нашей презентации будут присутствовать ее непосредственные участники, представители Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ и те члены МОК, которые потом вынесут окончательное решение. Затем путем тайного голосования будет выбран один из трех видов спорта, который войдет в программу Олимпиады-2020", - сказал Мамиашвили.

Глава ФСБР подчеркнул, что международная борцовская общественность сделала ряд решительных шагов, направленных на сохранение спортивной борьбы в олимпийской программе. "Прошла смена президента ФИЛА, - напомнил Мамиашвили. - На внеочередном конгрессе этой организации, проходившем в Москве и собравшем делегатов из большинства стран мира, были приняты судьбоносные решения для нашего вида спорта. Молодежный чемпионат мира и борцовский турнир Универсиады прошли уже по новым правилам, которые сделали единоборства более зрелищными".

Как считает собеседник ИТАР-ТАСС, все эти революционные изменения не могли остаться незамеченными и членами МОК, которые будут решать судьбу спортивной борьбы как олимпийского вида спорта. "До высшего руководства Международного олимпийского комитета доведена позиция ведущих стран мира, культивирующих единоборства. Это США, Япония, Турция, Иран, Россия, многие европейские и азиатские страны", - добавил президент ФСБР.

12 февраля исполком МОК на заседании в Лозанне не включил борьбу в число 25 основных видов программы Олимпийских игр 2020 года. Для исправления ситуация ФИЛА приняла экстренные меры, в частности, избрала нового президента - Ненада Лаловича вместо Рафаэля Мартинетти. В итоге 30 мая исполком МОК на заседании в Санкт-Петербурге проголосовал за внесение борьбы в список рекомендованных для включения в олимпийскую программу видов спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама