Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянки Екатерина Хомякова и Евгения Уколова ставят задачу побороться за награды московского этапа "Большого шлема"

20 августа 2013, 19:10 UTC+3
На турнире в Берлине волейболистки выбыли из борьбы на стадии четвертьфинала
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

Фото ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Россиянки Екатерина Хомякова и Евгения Уколова ставят перед собой задачу побороться за медали домашнего турнира серии "Большого шлема" по пляжному волейболу, который стартует 21 августа в Москве. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказала Хомякова в преддверии старта.

"Очень хочется попасть в четверку сильнейших и побороться за награды соревнований. Тренер поставил перед нами задачу - как минимум выйти в полуфинал", - рассказала она.

На последнем старте серии "Большого шлема" в Берлине Уколова и Хомякова выбыли из борьбы на стадии четвертьфинала. "После соревнований в Германии у нас была пара дней на отдых, последнюю неделю мы продолжили подготовку в Центре пляжных видов спорта "Динамо", где и пройдут соревнования. Для нас выступления начнутся в четверг. Чувствую себя хорошо, несмотря на то, что конец сезона и, конечно, все подустали. Но будем стараться не обращать на это внимания - выступаем дома, это дополнительная ответственность. К тому же это турнир "Большого шлема", надо доказать всем и себе, что еще есть силы, что мы можем показывать волейбол высокого уровня", - сказала Хомякова.

"Только что закончили тренировку с Евгенией Уколовой, она также чувствует себя прекрасно, слава богу, со здоровьем все хорошо, - продолжила волейболистка. - Конечно, перед каждым соревнованием присутствует и некое волнение, но сейчас мы бодры и настроены побороться на московских соревнованиях. Наш вид спорта набирает популярность в стране, надеюсь, на соревнования придет много болельщиков, и их не остановят столичные пробки на дорогах".

Что касается соперниц, отметила Хомякова, под конец сезона устали все пары: "В этом году все важные старты уже завершились - чемпионаты мира и Европы, Универсиада. И сейчас идет некий спад физической формы. Поэтому от любых соперниц можно ожидать как очень плохой игры, так и хорошей. Уровень команд растет, постепенно все приближаются к одному уровню, в том числе и по физической подготовке. Надо показывать умный, тактический волейбол, выигрывать каждое очко все сложнее".

На своей площадке выступать ответственнее, считает россиянка. "Каждая игра будет как последняя, будем бороться за каждый мяч. Дома родные стены должны помогать - так было на соревнованиях в Анапе и в Казани на Студенческих играх. Вообще, эмоции остались до сих пор - тогда нас очень поддерживали болельщики, проигрывать мы просто не имели права. Опускались руки, но мы все равно не давали себе слабинку. Хоть и ехали в Казань в статусе фаворитов, оправдывать это было даже тяжелее", - поделилась она.

"В этом году сезон очень длинный, он продлится до начала декабря. По окончании московских состязаний через неделю нас ждет финал розыгрыша Кубка России на этих же площадках. Затем после двухнедельного перерыва проведем сбор в Риме и отправимся на соревнования серии в Пекин, Рио- де-Жанейро, Шанхай, возможно, в Дубай", - поделилась спортсменка ближайшими планами.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама