Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мануэль Нойер: Надеюсь, что лет до 35 смогу продержаться на высоком уровне в футболе

20 августа 2013, 19:36 UTC+3
Для вратаря мюнхенской "Баварии" самым запоминающим стал матч Лиги чемпионов с "Барселоной"
Материал из 1 страницы
фото EPA/ИТАР-ТАСС

фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 20 августа. /Спец. ИТАР-ТАСС Михаил Николаев/. Вратарь мюнхенской "Баварии" и сборной Германии по футболу Мануэль Нойер надеется выступать на высоком уровне до 35 лет. Об этом он сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Надеюсь, что лет до 35 смогу продержаться на высоком уровне. Хочу напомнить, что Оливер Кан играл в сборной Германии до 37 лет, - напомнил вратарь. - Чем не пример для подражания?!".

27-летнему голкиперу льстят частые сравнения с бывшим вратарем "Баварии" и сборной Германии Оливером Каном. "Конечно, меня это очень радует и настраивает на оптимистический лад. Дело в том, что именно Кан был для меня образцом настоящего футбольного вратаря, - подчеркнул Нойер. - Он всегда был спокоен и надежен, и я стараюсь быть таким же. Несколько раз пересекался с Оливером в повседневной жизни, и он хвалил меня за хорошую игру. Поверьте, похвала от Кана дорогого стоит".

Он признался, что не испытывает давления, несмотря на то, что находится под пристальным вниманием. "Я считаю себя неплохим вратарем. Победа "Баварии" в Лиге чемпионов - яркое тому свидетельство, - напомнил он. - Наоборот, с каждым новым матчем, который провожу в составе "Баварии", чувствую себя все более уверенно. Надеюсь, что в дальнейшем буду играть еще надежнее и совсем перестану ошибаться".

Также он поведал о самом дорогом матче для себя. "Наверное, вы ждете, что я назову финал Лиги чемпионов? Вынужден вас разочаровать - это не победа в финале, а первый полуфинальный матч Лиги чемпионов, в котором "Бавария" разгромила испанскую "Барселону" со счетом 4:0. Именно после той победы я понял, что "Бавария" выиграет и Лигу чемпионов. И, как видите, оказался прав", - подчеркнул уроженец Гельзенкирхена.

Нойер заверил, что по-прежнему неравнодушен к своему родному клубу. "В "Шальке-04" я начинал свой путь в большом футболе, прошел становление как вратарь, - отметил бронзовый призер чемпионата мира. - А в составе "Баварии" закрепил все знания и умения, которые получил ранее. И я не могу сравнивать "Шальке-04" и "Баварию": оба клуба мне одинаково дороги и близки. Очная встреча — это совсем другое дело, я обязан защищать ворота намертво, чтобы помочь "Баварии" победить. Но всегда относился к "Шальке-04" с любовью и уважением, о чем не раз говорил. Именно поэтому, когда "Бавария" играет в Гельзенкирхене, меня никогда не освистывают".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама