Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омари Тетрадзе: Карагандинский "Шахтер" способен конкурировать с ведущими клубами Европы

20 августа 2013, 22:49 UTC+3
Тренер "Жетысу" о победе чемпиона Казахстана над "Селтиком" в Лиге чемпионов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. Казахстанский футбольный клуб "Шахтер" /Караганда/ может составить конкуренцию любому ведущему европейскому клубу. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказал главный тренер казахстанского "Жетысу" Омари Тетрадзе. Специалист отметил, что действующий чемпион Казахстана силен командной игрой и победным духом.

В первом матче отборочного раунда плей-офф Лиги чемпионов "Шахтер" победил шотландский "Селтик" со счетом 2:0.

"В матче с "Селтиком" карагандинский клуб показал зрелищную игру, - сказал Тетрадзе. - "Шахтер" играл вторым номером, надежно оборонялся, очень хорошо получался выход из обороны в атаку. Эта тактика и дала возможность победить шотландцев. "Селтик" имел преимущество, но вскрыть оборону соперника не смог. Один раз только удалось гостям преодолеть оборону, но в том моменте выручил вратарь Алексей Мокин. В целом, казахстанский клуб проявил хороший настрой и агрессивный характер, что очень важно в футболе. Отдельно кого-то из игроков выделить невозможно - "Шахтер" силен командой, все 11 игроков ведут себя на поле как лидеры. В коллективе очень сильный победный дух".

Специалист отметил, что в "Шахтере" собраны игроки, хорошо подготовленные физически. "Команда два года подряд становилась чемпионом страны, - сказал он. - Состав у нее боевой, очень хорошо укомплектован в первую очередь футболистами с хорошей физической подготовкой. Козырь "Шахтера" - игра на втором этаже. Это силовая команда, которая может составить конкуренцию любому ведущему клубу Европы, что она и продемонстрировала в матче с "Селтиком".

По уровню финансирования "Шахтер" сильно отстает от европейских команд, заявил Тетрадзе. "Бюджет у карагандинцев очень небольшой, - рассказал он. - Зарплаты игроков стартового состава ниже, чем у футболистов молодежных команд некоторых российских клубов. Если сравнивать с возможными соперниками по Лиге чемпионов, то "Шахтер" идет на последнем месте".

Тетрадзе выразил мнение, что отсутствие опыта участия в еврокубках может сказаться на выступлении команды. "В чемпионате России "Шахтер" мог бы побороться за призовые места, - сказал он. - Но в Европе на таком уровне он сыграет впервые. Если говорить о возможном участии в групповом турнире Лиги чемпионов, выступление "Шахтера" будет во много зависеть от психологии игроков, которые еще не участвовали в соревнованиях такого уровня. Можно сказать, что "Шахтер" - команда-загадка".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама