Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Тарханов: "Зенит" обязан успешно завершить групповой турнир Лиги чемпионов

21 августа 2013, 1:52 UTC+3
Известный российский тренер о матче раунда плей-офф ЛЧ "Пасуш де Феррейра" - "Зенит"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Известный российский тренер и эксперт Александр Тарханов в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился мнением об игре "Зенита" с "Пасуш де Феррейра" в раунде плей-офф Лиги чемпионов и отметил, что питерский клуб победил за счет явного более высокого уровня мастерства футболистов. "Зенит" одержал выездную победу над португальским клубом со счетом 4:1.

"Матч мне понравился, соперники не стали отсиживаться в обороне, а показали резвый футбол на встречных курсах, - сказал Тарханов. - Конечно же, все решило более высокое исполнительское мастерство игроков "Зенита", хотя данная победа им далась нелегко. Во втором тайме хозяева доставили немало проблем, сравняли счет и могли выходить вперед, но Юрий Лодыгин спас питерцев. А в концовке португальцы уже подсели, что позволило зенитовцам добиться более чем комфортного счета".

"Отдельно хочу отметить Романа Широкова, он провел потрясающий матч, - продолжил специалист. - Дело не только в хет-трике, Роман также отлично действовал в подыгрыше и организации атак".

По мнению Тарханова, ответный матч превратился в формальность. "Вряд ли "Зенит" дома пропустит пять мячей, - сказал эксперт. - Но в любом случае "Пасуш де Феррейра" оставил неплохое впечатление. Видно, что команда играющая, старается показывать красивый, атакующий футбол, но исполнительского мастерства не хватает".

В завершение разговора Тарханов отметил, что "Зенит" в дальнейшем должен успешно преодолеть групповой этап. "Зенит" практически обеспечил себе участие в групповом турнире Лиги чемпионов, но пока трудно предположить, чего можно ждать от питерцев дальше, - сказал тренер. - Конечно, команда у Лучано Спаллетти высокого уровня, но есть клубы уровнем выше. Многое будет зависеть от жеребьевки. В целом, сложно предсказывать, как наши команды сыграют в еврокубках. Порой российские клубы выходят из очень сложных групп, а порой проваливаются там, где сложно было предположить. Но, учитывая уровень "Зенита", а также то, что в скором времени должен вернуться в строй Халк, думаю, что из группы питерцы выходить обязаны".

Ответный матч "Зенита" с "Пасуш де Феррейра" пройдет 28 августа на стадионе "Петровский".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама