Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучано Спаллетти: Хочу поблагодарить и поздравить своих игроков

21 августа 2013, 2:50 UTC+3
Тренер "Зенита" о победе над "Пасуш де Феррейра"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Когда удается добиться такого результата на выезде в Лиге чемпионов, остается ощущение удовольствия, цитирует слова главного тренера "Зенита" Лучано Спаллетти официальный сайт клуба из Санкт-Петербурга. В первом матче плей-офф квалификации Лиги чемпионов российская команда в гостях победила португальский "Пасуш де Феррейра" со счетом 4:1.

"Разумеется, когда тебе удается достичь такой крупной победы на выезде в Лиге чемпионов, это значит, что игра была проведена на высоком уровне, - сказал Спаллетти. - Думаю, что на данный момент команда Коштиньи менее уверена в себе. Они еще ищут игру, свой стиль, в то время как мы уже достаточно давно играем вместе, у нас уже больше наработок и определенности. Ребята действовали здорово, забили красивые мячи, сумели перестроиться под новый тактический рисунок, который предложил "Пасуш" по сравнению с игрой, которую мы изучали. Хочу поблагодарить ребят и поздравить их.Еще я бы хотел, чтобы в этот момент у нас хватило самокритики и скромности помнить о том, какие ошибки мы допустили, не поддаваться эйфории".

Ответный матч "Зенита" с "Пасуш де Феррейра" пройдет 28 августа на стадионе "Петровский".

"Радоваться пока нечему"

Футболист "Зенита" Роман Широков, забивший три мяча в матче против "Пасуш де Феррейра", признался, что посвятил голы своей дочери.

"У дочки день рождения. Вот получился небольшой подарок, - сказал Широков в интервью пресс-службе "Зенита". - "Пасуш" оказался примерно такой же, как "Норшелланн". Чуть посильнее. Нам повезло, что мы быстро забили, потом Юра Лодыгин выручил после удара головой. И хорошо, что Кержаков забил отличный гол. Тогда все стало и понятно. Возможно, нам чуть повезло - гол-то не вытекал из логики. Нас чуть поддушили, забили, а мы в следующей же атаке отыгрались. Спаллетти призвал не поддаваться эйфории? Мы все прекрасно понимаем. Чему тут радоваться? Не такая сильная команда, мы это знали. При этом нас еще и повозили минут 20. Радоваться пока нечему".

"Еще месяц назад не мог себе представить такого"

Защитник петербургского "Зенита" Игорь Смольников после победы над футболистами португальского "Пасуш де Феррейра" отметил, что прошедший поединок соответствовал уровню главного европейского клубного турнира. Об этом он рассказал пресс-службе "Зенита".

"Была тяжелая игра, хорошо, что победили, - начал Смольников. - Каково было играть на левом фланге обороны? Может, чуть-чуть непривычно, но не более. Почувствовал ли уровень Лиги чемпионов? Конечно! Гимн послушал. Атмосфера, опять же. Плохо только, что стадион был не заполнен. Честно говоря, еще месяц назад не мог себе представить такого. В чемпионате России, конечно, тоже бывают сложные матчи. Только вот в 22:45 по московскому времени я играл первый раз в карьере".

"Опыт встреч с "Зенитом" поможет нам в Лиге Европы"

Главный тренер португальского "Пасуш де Феррейра" Коштинья после поражения от петербургского "Зенита" в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов /1:4/ признал, что теперь все мысли его футболистов должны быть о Лиге Европы. Об этом специалист рассказал португальским СМИ.

"Нам было очень тяжело сегодня добиться успеха, но опыт встреч с "Зенитом" очень пригодится нам в матчах чемпионата и Лиги Европы, - сказал тренер. - Футболисты показали сегодня хорошую игру, и я не могу требовать от них невозможного".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама