Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адильбек Джаксыбеков: Победа "Шахтера" над "Селтиком" подтверждает курс казахстанского футбола

21 августа 2013, 10:09 UTC+3
Президент Федерации футбола страны прокомментировал победу клуба в Лиге чемпионов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Министр обороны Казахстана, президент Федерации футбола страны /ФФК/ Адильбек Джаксыбеков считает очень важной победу карагандинского "Шахтера" над шотландским клубом "Селтик". Об этом он рассказал журналистам после выигрыша казахстанского клуба со счетом 2:0 в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов.

"Мы все ждали этой победы, и на самом деле она для нас очень нужная. Это как раз подтверждает курс нашего футбола, его развитие", - заявил Джаксыбеков.

"Шахтер" является чемпионом, в конкурентной борьбе побеждает команду такого уровня как "Селтик"... Такие победы даются с трудом, конечно, просьба понять это и поддерживать", - подчеркнул глава ФФК.

В среду команду из Караганды поздравили другие представители казахстанского спорта. В их числе глава национальной железнодорожной компании "Казахстан Темир Жолы", президент Казахстанской федерации хоккея с шайбой Аскар Мамин.

"Самые восторженные эмоции от победы "Шахтера". Все- таки был побежден один из грандов европейского футбола. Это большое достижение всего казахстанского спорта. Именно в этой победе был воплощен многолетний труд всех наших спортсменов",- сказал Мамин.

Он также отметил, что на протяжении многих сезонов "Шахтер" демонстрирует "стабильно высокие показатели" и в домашнем матче с "Селтиком" казахстанские игроки "смотрелись совсем неплохо".

"Хочу пожелать команде достойно сыграть в ответной игре, чтобы по итогам двух встреч "Шахтер" имел возможность пройти дальше и участвовать в групповом турнире", - сказал президент Казахстанской федерации хоккея с шайбой.

Свои поздравления футболистам "Шахтера" также передали двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин и серебряный призер чемпионата мира по фигурному катанию 2013 года Денис Тен.

Ответная встреча клубов состоится 28 августа в Глазго.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама