Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенза не будет претендовать на звание столицы летней Спартакиады учащихся России-2015

21 августа 2013, 14:38 UTC+3

Об этом заявил глава пензенского комитета по физической культуре и спорта Артур Пантелеев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Тюкаев

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Тюкаев

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. В 2015 году Пенза не будет претендовать на звание столицы седьмой летней Спартакиады учащихся России. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил глава пензенского комитета по физической культуре и спорта Артур Пантелеев.

В 2013 году Пенза принимала летнюю Спартакиаду учащихся России уже в третий раз. Турнир проходил на протяжении восьми недель - с 19 июня по 15 августа. В финальных соревнованиях приняли участие более 10 тысяч молодых спортсменов в возрасте от 12 до 18 лет из 80 субъектов Российской Федерации, которые разыграли комплекты наград в 44-х видах спорта, 40 из которых - олимпийские.

"Через год у нас в городе будет проходить чемпионат мира по прыжкам в воду среди юниоров, - сказал Пантелеев. - Мы хотим достойно провести это крупное международное соревнование и не собираемся распылять свои силы по разным направлениям. Пусть теперь какой-нибудь другой российский регион возьмет на себя основную нагрузку и проведет большинство соревнований Спартакиады на своих спортивных сооружениях. Хотя по ряду видов спорта мы готовы предоставить свои спортсооружения".

Шестой раз подряд первое место в официальном командном зачете 6-й Спартакиады учащихся России среди федеральных округов заняла сборная Москвы / 3492 очка/. Вторыми стали спортсмены из Санкт-Петербурга /2269/, третье место осталось за командой Московской области /1957/.

"На этой Спартакиаде мы выступили не хуже, чем на предыдущей 2 года назад, - сказал глава пензенского спорткомитета. - Наши спортсмены в итоговом общекомандном зачете заняли 14-е место, опередив многие более крупные регионы. Есть виды спорта, в которых пензенская молодежь выступила хорошо. В первую очередь - в спортивной гимнастике. Но в некоторых дисциплинах наши команды провалились, особенно это касается игровых видов спорта - футбола, регби, волейбола и баскетбола".

По словам Пантелеева, в ближайшие две недели будет проведен анализ выступлений пензенских спортсменов на этих соревнованиях. "Результат, показанный на Спартакиаде, отражает эффективность деятельности местных спортивных школ, - считает собеседник ИТАР-ТАСС. - Неслучайно руководители некоторых учреждений пристально следили за ходом турнира в тех или иных видах спорта, и получали бесценный опыт. Важность Спартакиады нельзя переоценить - здесь выступает спортивное будущее страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама