Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер российских легкоатлетов-ходоков Виктор Чегин удостоен премии республики Мордовия

21 августа 2013, 15:18 UTC+3
Указ главы республики Владимира Волкова был опубликован в среду
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

САРАНСК, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. Тренер российских легкоатлетов-ходоков Виктор Чегин удостоен премии республики Мордовия. Соответствующий указ главы Мордовии Владимира Волкова опубликован сегодня в местной печати.

За выдающиеся заслуги в развитии легкой атлетики и большой личный вклад в развитие физкультуры и спорта лауреатами премии кроме Чегина стали также директор Центра олимпийской подготовки /ЦОП/ Виктор Колесников и тренер ЦОП Вера Начаркина.

Победительница недавнего чемпионата мира по легкой атлетике в Москве Елена Лашманова /ходьба на 20 км/ и трехкратный паралимпийский чемпион Евгений Швецов удостоены республиканских наград - им вручены ордена Славы II степени. Еще несколько спортсменов - Александр Иванов, Александр Меньков, Анися Кирдяпкина и Михаил Рыжов - награждены орденами Славы III степени. За огромный личный вклад в развитие легкой атлетики орденом Славы III степени награждена также спортивный комментатор Ольга Богословская.

ЦОП в Мордовии является настоящей "кузницей" чемпионов, а столица республики Саранск - мировой столицей спортивной ходьбы. Об этом заявил Владимир Волков в своем поздравлении воспитанникам центра, которые внесли солидный вклад в победу сборной России в общекомандном зачете на чемпионате мира по легкой атлетике.

В Саранске ЦОП работает уже больше десяти лет. Почти во всех районах Мордовии открыты его филиалы, в которых занимаются тысячи человек. Воспитанники Центра борются за победу на соревнованиях любого ранга, среди них - чемпионы мира, Европы, России, Олимпийских игр. В настоящее время в Саранске строится третья очередь ЦОП, в котором будет размещаться своеобразный "центр переподготовки" спортсменов и из других российских регионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама